网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市纪委监委:河湖长,“清流行动”你准备好了吗?
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/22 12:52:04

“发现问题是监督检查的生命线,要始终坚持问题导向,不留死角,不留空白,不走马观花,决不让‘清流行动’‘流虚’……”这是松滋市纪委监委在落实河湖长制暨碧水保卫战“清流行动”工作开展情况专项监督检查工作部署会上提出的要求。

为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决打好打赢污染防治攻坚战,根据《松滋市开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》,该市纪委监委组织开展“清流行动”工作专项监督检查。此次专项监督检查坚持“五查五看”,即:查体系看机制是否运行;查方案看清流是否布置;查现场看管控是否到位;查记录看责任是否空挂;查档案看资料是否详实。重点对河湖长制组织体系建设情况、镇村河湖长履责情况、碧水保卫战“清流行动”任务清单完成情况等三个方面,采取看现场、访农户、听汇报、查资料的方式开展监督检查。

据悉,该市纪委监委联合河湖长制办公室,从财政、农业、水利、国土等6家单位抽选出16名骨干力量,组成4个工作组开展为期一周的监督检查。对检查中发现工作落实不力的单位和个人,严肃追责问责;对典型案例一律点名道姓通报曝光。