网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
感悟 | 纪检监察人践行“五彩人生”
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/25 0:00:00

人生宛如彩色万花筒,轻轻打开来,“红、橙、绿、灰、黑”等颜色一一呈现,五颜六色,夺人眼球。纪检监察干部作为茫茫人海中的一员,但其身份的特殊性决定了岗位的重要性,纪检监察干部需要用好五色绸缎,用情舞出纪检监察干部多彩的人生。

红色彰显忠诚。纪检监察干部的红色人生,是严守党的纪律,维护党风清正,忠诚于国家的法律,牢固树立法律至上原则,不为任何利益所动,不为各种人情所困,不为软硬威胁所惧。坚持对党的绝对忠诚,严守政治规矩和政治纪律,忠诚于纪检监察工作,爱岗敬业,无私奉献,珍惜纪检监察干部的政治荣誉,不卑不亢,不骄不躁,甘做人民的孺子牛。

橙色阳光温情,与人为善。纪检监察干部的橙色人生,是一种温情的展示,感恩的升华,是向家人,向同事真情的回馈,善意的表达,是学会付出、奉献给予、和善待人,美德的传递,在工作中要坚持多补台、多补缺、多补漏、多服务,确保各项纪检监察工作高效运转。

绿色自明廉洁。纪检监察干部要看淡权钱名利,树立正确的世界观、人生观、价值观、不为名利所惑,不为浮华所动,时刻保持健康的生活方式和高尚的精神追求,慎好、慎初、慎微、慎友,俭以养德,淡薄明志。

脚踏实地、埋头苦干的灰色。顾明思义就是专心一意地刻苦工作,纪检监察干部工作中要任劳任怨,无私奉献,兢兢业业,踏踏实实,心无旁骛,目标专一,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

黑色淬炼品德、自律警醒人生。纪检监察干部的黑色人生,就是引导干部筑牢廉洁从政的底线。时刻做到刚正不阿,廉洁奉公,教育干部常思贪欲之害,常怀敬畏之心,坚持自己的理想操守,不断提升纪检监察干部的自律意识。

雨后的彩虹最美丽,磨难的人生最辉煌,纪检监察干部要在严谨、严肃、清白、清净的纪检监察工作岗位上,坚持理想、淡泊心志,超越自我,树立起纪检监察干部的良好形象。(松滋市纪委监委  刘晓)