网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 专题专栏 >内容阅读
松滋市新江口镇:以更强力度整治形式主义、官僚主义
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/25 19:27:10

“今年是形式主义、官僚主义重点整治年,督查室检查发现关于你村精准扶贫工作存在不作为、慢作为问题,你怎么解释”,该镇纪委书记一脸严肃地质问。“主要原因还是我政治站位不高,责任意识不强,没有把精准扶贫工作真正放在心上,抓在手上,只是单纯流于形式,导致工作落实不到位。”该村分管责任人惭愧地说道。针对此次问题,镇纪委对该村精准扶贫工作搞形式主义、履职不力问题进行了组织处理。

以此次检查为契机,近日,为更进一步扎紧织密制度笼子,镇纪委组织召开形式主义、官僚主义集中整治回头望。“整治形式主义、官僚主义,重在落实。绝不单单只是开开会、安排布置就完事了。要以严实举措查摆问题,敢于往深处找、往细处查,形成自查整改台账,切实把问题找全、找准、整改到位”。该镇纪委书记认真地强调。

十月份,镇纪委将通过自查台账、监督巡查方式开展全方位督办检查,给制度真正通上“高压电”,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为,一律零容忍,以强有力的监督检查确保作风建设取得实效。