网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 图片新闻 >内容阅读
松滋市老城镇:一面锦旗 万分感激
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/28 9:52:21

9月26日下午,松滋市纪委上演了一幕感人场景。一位特殊的客人,给市纪委干部张巍送来一面红色锦旗,黄色大字“百姓疾苦怀于心,助人为乐见于行”格外醒目……

陈晓莉和江心村党总支书记邹维到市纪委送锦旗

原来,这位特殊的客人是老城镇江心村贫困户胡元平女儿陈晓莉。贫困户胡元平一家3人,丈夫陈泽双视力一级残疾,儿子陈猛视力二级残疾。屋漏偏遇连阴雨。今年5月,胡元平被查出患有乳腺癌。在武汉化疗期间,不慎将一张医院开出的2.8万元报销原始凭证丢失,这可急坏了一家人。多方寻找无果,万般无奈之下,已出嫁的女儿陈晓莉找到了市分管扶贫工作的市委常委、政法委书记肖中华请求帮助。肖常委在得知事情原委之后,当即安排市纪委干部张巍帮助办理此事。

“群众的小事就是干部心中的大事”。张巍同志在接到任务之后,安慰他们不要着急,报销原始凭证丢失的事情由他来想办法解决。张巍经过多次与市医保局沟通、查询,证明报销凭证丢失情况属实,胡元平此前绝对没有将票据用作报销。9月6日,胡元平终于领到12633元的报销费用,一家人悬着的心这才放了下来。

陈晓莉没有想到自己的求助市领导会如此重视,思来想去,不知如何感激,于是出现本文开头一幕。她激动地说,“要是没有纪委干部帮忙,我们这1万多元钱就报销不了,感谢纪委张巍帮了我们大忙!”