网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市检察院:国庆长假到 监督再聚力
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/30 16:22:53

“十一”国庆节到来,市检察院全面筹划长假监督提醒工作,确保做到长假期间监督不休息、提醒不歇息、通报不停息。

他们编资料。在中秋节编印《2018年中秋节、国庆节期间纪律规定、典型案例、风险防控学习资料汇编》基础上,又增加了市纪委违纪案件通报和中纪委网站的三篇提醒文章,分别推送到工作微信群、党建QQ群、松检家庭助勤助廉群,方便大家及时学习、随时对照。还制作了节日期间发送的廉政警言。

他们建台帐。建立了《松滋市人民检察院2018年国庆节期间执法用车集中封存停放登记表》、《松滋市人民检察院2018年国庆节期间遵规守纪、安全稳定和值班在岗情况督察登记表》,规范节日期间的监督检查、检务督察活动。

他们常监督。坚持“三个每天”,每天利用短信平台和“松检一家人”微信平台推送廉政规定和廉政警言,提醒干警遵纪守法;每天对遵规守纪、安全稳定和值班在岗等事项开展督察,全面掌握当日情况;每天督促值班干警将当日情况在“松检一家人”微信平台公开,督促值班在岗在位。

他们强通报。纪检组监察室从长假第二天起,每天在微信平台通报前一天监督检查、检务督察情况。节后上班第一天,通报上班到岗情况;形成节日期间安全稳定、值班值守、公车封存、廉政建设、遵纪守法等全面情况的《关于国庆长假期间检务督察情况通报》,向全院公开通报。