网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
邓应军赴洈水水库开展“清流行动”巡查
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/30 17:28:57

9月29日,荆州市政府副市长、洈水水库市级库长邓应军赴洈水水库开展履职巡查,就库区“清流行动”重难点问题进行现场督办。

察看洈河上游非法采砂点

邓应军一行乘车先后察看了洈河上游非法采砂点和碧岛山庄“三无”船舶停靠点,现场听取了前期整治情况汇报,并就下阶段工作开展进行了安排部署。

察看碧岛山庄“三无”船舶停靠点

邓应军指出,“清流行动”是落实绿色发展,打赢水污染防治攻坚战的重要抓手,也是深入贯彻落实习近平总书记视察长江经济带重要讲话精神的具体行动。经过前期各级库长和相关责任单位的大力整治,洈水水库距离实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标更近了一步。邓应军强调,治水护水非一朝一夕之功,必须警钟长鸣,坚持走生态优先、绿色发展之路。各级库长和相关责任单位要高度重视,把“清流行动”作为2018年洈水水库河湖长制工作的首要内容,作为推动生态文明建设的重要抓手,进一步强化组织领导,健强工作专班,密切协作配合,全力打好洈水水库水污染防治攻坚战。

荆州市政府副秘书长陈观鑫、荆州市水利局局长郭奉毅、荆州市水利局总工程师王述海、松滋市政府市长伍昌军、松滋市纪委书记杨清亮、洈水工程管理局局长廖光耀参加巡查。(刘洋)