网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
杨清亮督办洈水水库“清流行动”
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/9/30 19:40:19

9月27日,松滋市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮在督办洈水水库河湖长制“清流行动”时强调,各责任单位要进一步提高思想认识,压实工作责任,加强源头治理,确保“清流行动”取得实效。

乘车环洈水水库巡查督办

作为洈水水库市级库长,杨清亮带领市纪委、巡察办、洈水工程管理局、环保局、水利局、林业局、农业局、住建局、食药局、畜牧局、公安局、交通局、国土局、湿地公园管理处以及洈水镇、刘家场镇主要负责人,沿着环湖南路,实地察看了南大山的沿线保洁、王马堰村意杨林砍伐、洈河上游采砂场关闭点、澧松大桥洈河沿岸环境和碧岛山庄“三无”船舶治理情况,详细了解了洈水水库河湖长制长效管理机制、湖水综合治理和片区环境美化等情况。

亟待解决的污染问题

自洈水水库全面推行河湖长制以来,各责任单位认真履职、密切配合,通过建立水面、岸基联动管理机制,景区网格化管理等手段,达到了强化库区水域空间管控、提升水质、推进管理标准化的目的,促进了库区生态环境持续向好。但水污染的防治还需长期坚持,洈河上游生活污水、养殖污水直排以及库区内“三无”船舶等问题治理还需进一步加大力度。

召开座谈会

在听取各参会单位工作汇报和表态发言后,杨清亮强调,洈水水库水环境治理事关群众切身利益,对改善城市生态、促进经济社会发展具有重要意义。各责任单位要做到思想认识到位,任务明确到位,落实主体、监管、协同配合工作的责任体系。要实行挂图作战、销号管理,对照《洈水水库河湖长制清流行动方案》抓好整改。要加大宣传力度,提升“清流行动”的群众知晓率和参与率,形成人人有责、人人尽责的社会氛围。要做好源头治理,构建齐抓共管、各司其职良好局面。以实际行动落实习总书记视察长江经济带重要讲话精神,落实洈水水库生态环境保护各项举措,全力打好水环境治理攻坚战,让洈水水库真正变成绿水青山、金山银山。(周明强)