网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 专题专栏 >内容阅读
松滋市纪委监委:“四强化”推进机关自身建设
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/10 0:00:00

松滋市监察委员会自成立以来,高度重视机关自身建设,以打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍为目标,营造深厚的机关文化氛围,有效的推动了各项工作开展。

一是强化阵地建设,创优办案环境。按照省纪委监委对办案区建设相关要求,松滋市纪委监委合理规划、科学设计,将办公楼一楼改造成办案区。办案区建筑面积1582.4平方米,内设谈话室7间,询问室6间,另配备监控指挥中心、人身安全检查室、辨认室、信息采集室、医务室、休息室、档案室、等候室、设备间、警务室、值班室、装备中心、档案室等18个功能房间。该委办案区于8月底建设完工,并交付使用,土建改造工程和信息化建设工程共投资450余万元。

二是强化队伍建设,提升业务水平。充分利用机关电子显示屏、公开栏等载体,加强纪法知识宣传。积极参加上级纪委举办的各类培训活动,选派优秀干部到省市纪委跟班学习,增强干部队伍综合业务素质。不断强化纪检监察干部的责任担当,强化自我监督,严格依法履职尽责,努力做好“纪”“法”衔接,扎实推进当前正在开展的全市扶贫领域作风和腐败问题专项治理行动、扫黑除恶监督执纪问责工作,当好党内政治生态“护林员”。

三是强化内部管理、自觉接受监督。着力发现和解决机关内部管理存在的问题,不断提高管理规范化水平。9月份,该委主动邀请市审计局和党风政风监督室对机关财务进行全面审计体检”,自念“紧箍咒”,对财务管理中存在的问题列出清单,并细化整改措施,逐一对照整改。同时,针对存在的问题,在该委机关财务管理制度的基础上,进一步细化和完善,并经市纪委常委会研究同意,制定并下发了《关于进一步加强财务管理的补充规定》。该补充规定包括严格结算制度、严格报账时限和严格11项费用管理三个方面内容。

四是强化文化建设,凝聚机关合力。以弘扬社会主义核心价值观体系为重点,认真建好机关文化书屋和健身活动中心。采购各类书籍1800余册。倡导“日读一小时、月读一本书”,打造“书香机关”。活动中心设羽毛球场地、乒乓球台、桌球台、动感单车、跑步机等运动健身器械,通过开展健康有益的文体活动,活跃机关气氛,使机关干主动融入集体,默契配合、协作互补,增强机关的凝聚力,促进机关的和谐稳定,从而在工作中发挥强大的合力。