网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市纪委监委:澄清不实举报 力促担当作为
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/12 17:13:04

“现对全市5起失实信访举报问题进行澄清通报,为受到错告诬告的党员干部卸下思想包袱、促进轻装上阵……”

日前,松滋市纪委监委印发专题通报,及时为一批受到失实信访举报反映的党员干部和单位澄清正名。

今年来,市纪委监委一手抓党员干部违纪违法案件查处,一手抓失实信访举报问题澄清通报。

针对举报人反映党员干部和单位的信访举报问题,迅速组建调查专班,全面、认真地展开调查,依纪依规处理。对反映问题失实的,第一时间予以澄清通报,旗帜鲜明地为担当者担当,为干事者撑腰,释放鼓励实干者、支持担当者的强烈信号。

在日前下发的《关于澄清5起失实信访举报问题的通报》中,来自市直部门、乡镇和村居的4名党员干部,以及1家市直部门二级单位由于受到举报人的不实举报而给予了澄清正名。

据悉,市纪委监委将建立实施失实举报澄清机制,按照规定的程序、要求对反映党员干部的问题作出认定结论,凡属被误告、错告、诬告且造成严重不良影响的,及时向被举报人反馈,并采取召开会议、印发通报等方式,在一定范围内公开澄清,为党员干部澄清正名,消除顾虑。(松滋市纪委监委 张绍成)