网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 专题专栏 >内容阅读
松滋市洈水镇:履职尽责作风显 精准扶贫成效现
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/12 17:17:53

“您家今年的收入来源有哪些?您还记得您家享受过哪些政策补贴吗?今年的产业扶贫奖补项目申报您知吗?”在松滋市洈水镇金坪村二组贫困户杨永兴家中,镇党委书记唐建平同志问道。

根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》关于五级书记遍访贫困对象的要求,为落实全市县乡村三级书记开展遍访贫困对象的行动,为精准了解贫困群众的生活状况和存在问题,帮助贫困群众解决问题、改善生活,切实打赢脱贫攻坚战,洈水镇迅速践行遍访行动,洈水镇党委书记唐建平带头落实分村遍访贫困户。

金坪牧场是洈水镇金坪村新型经营主体,唐建平调研该发展模式时了解到,该牧场养牛一百多头,带动了全村经济发展。他查看了牛的生长状态、养殖情况及牛栏的卫生状况。对牧场内工作的贫困对象,详细询问了他们的工作情况和待遇情况,赞扬了贫困群众通过自身努力摆脱贫困、发家致富的决心,并鼓励他们继续努力工作,争取用自己的双手改善生活条件。

在洈水镇金坪村二组贫困户杨兴明家中,通过亲切交谈,唐建平解了他的家庭情况、收入情况和享受政策落实情况,仔细查看了扶贫手册的填写内容,并仔细询问他享受产业扶贫精准滴灌奖补政策的情况,传达了党委政府对他们的关心和支持。

在蒋家冲村贫困对象肖平伍家中,唐建平与其亲切交谈,查看其近期生活情况,了解到他近几年享受过的相关政策并认真填写两卡后,贫困对象肖平伍露出了满意的笑容,唐建平也一展笑颜。

洈水镇党委政府进一步压实责任,仔细做好遍访、摸清情况,加强与贫困户的思想沟通,认真全面查漏补缺,进一步巩固脱贫效果,提升了贫困户对精准扶贫工作的满意度。