网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市“十进十建”进学校:守法律 知敬畏 坚守一方净土
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/12 17:38:45

纸厂河镇纸厂河小学:

纸厂河小学根据上级组织“十进十建”工作要求,结合学校师德师风建设,开展了系列“十进十建”工作。


“十进十建”工作动员部署会

该校制定了与本校实际情况相适应的实施方案,建立了一套与本校实际相适应的制度,召开了“十进十建”工作动员部署会,部署会分支部会、全体教职工会,支部书记作了动员会报告,开展了一次与党纪国法相关的讲座。教职工坚持认真学习新的监察法、新的纪律处分条例等党纪国法,全体教师每次学习做笔记在1000字以上。绝大部分教师参与了网上学习宪法、十九大精神及有关考试。所有教职工都联系工作生活实际撰写了一篇学习监察法、新的纪律处分条例心得体会。现在学校风清气正,教职工团结,教育教学秩序井然。

纸厂河镇金羊山小学:

为了扎实开展学习党章党规党纪、宪法和监察法宣传教育活动,金羊山小学依照教育系统制定的实施方案,有条不紊开展了宣传教育活动。

七月伊始,学校即成立了领导小组和工作专班,专题研究“十进十建”宣传教育活动,细化工作措施,明确实施方案,列出时间表。继而进行阵地建设,制定宣传标语15条,在操场LED显示屏滚动播放;新辟宣传专栏四个板块,十九大精神、党纪党规、宪法监察法解读、警示语等一应俱全。

从暑假集中学习教育周至今,“十进十建”与学校丰富多彩的活动相结合,效果显著。学校把此活动与师德师风主题教育相结合,大大提高了教师师德水准和知法守法水平;与“三会一课”结合起来,有主题辅导报告,有学校笔记,有心得体会;与教育教学工作相结合,让宣传教育活动进班级、进课堂;与学校精细化管理同部署、同安排、阶段性同考核;与狠纠“四风”、重申“十个严禁”相结合,让党员干部淡泊明志,俭以修身;与“点亮微心愿,幸福千万家”主题实践相结合,让留守学生感受到了教师父母般的慈爱;与“三微一同行”相结合,使参与者不忘初心、廉洁自律......。做好结合文章,相得益彰,取得了令人欣喜的成绩。

纸厂河镇水府小学:

为深入推进党风廉政建设和作风建设,提升教师道德素养,水府小学按照上级党委的安排部署,多措并举,多管齐下,扎实开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,掀起了深入学习宣传贯彻党规党纪和国家监察法的热潮。

宣传渠道拓宽。开学伊始,学校在校园内,便通过宣传栏、宣传牌等多种渠道加强宣传教育。在教师办公室悬挂勤政廉政宣传牌,置放监察法宣传展板,营造了浓郁的学习氛围。

学习过程落实。在每周工作例会上,学校组织教师进行“十进十建”宣讲活动。在宣讲过程中,学校校长谭鑫垚同志介绍了党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动内容,着重从三个方面讲述了全面从严治党:一是全面从严治党向基层延伸,核心就是解决思想问题;二是如何做一名遵纪守法的教师,其实质就是守住“四个意识”,即敬畏意识,危机意识,底线意识,自觉意识;三是如何做一名合格的教师,抓责任,抓作风,抓制度,抓担当,要做到有所为和有所不为。宣讲中谭校长结合教师的教育教学及日常生活,以老师们喜闻乐见、接地气的方式普及《监察法》知识,积极引导教师忠实履行教师职责,提高个人修为,增强法纪意识,筑牢师德师风建设防护墙。