网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
把脉问诊,荆州市扶贫领域专项督导组到松滋市督查
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/16 8:51:11

“刘大爷,联系您的结对帮扶干部是谁?今年到您家来过几次?他们为您制定了哪些帮扶措施?……”这是荆州市扶贫领域专项督导组在松滋市开展督查工作的一个缩影。

近日,荆州市扶贫领域专项督导组一行4人,在该市王家桥镇、斯家场镇等乡镇精准扶贫建档立卡村,针对政策落实、责任落实、阵地建设、项目建设、档案资料管理等5个方面工作,开展专项督导检查。

督导组肯定了该市精准扶贫工作,并提出了 “三个方面”要求:一要进一步提高政治站位,切实增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,抓好责任分工,强化责任落实,加强精准扶贫档案资料的管理;二要进一步抓好阵地建设,切实发挥驻村工作组的作用,结合本地优势,多与在外成功创业的企业家们联系沟通,搭建好扶贫产业平台,变“输血型扶贫”为“造血型扶贫”,带动贫困群众脱贫致富;三要进一步抓好扶贫项目资金管理,加强对扶贫资金管理使用的监管,确保扶贫资金的管理和使用安全有效。

下一步,松滋市将严格按照督导组提出的要求,细化工作措施,狠抓工作落实,持续加大监督执纪问责工作力度,以“深挖细查”的决心、“问责到底”的狠劲,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。