网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市纪委监委:我与“扶贫日”有个约会
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/18 9:03:34


扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,消除贫困,共同富裕是全社会的共同愿望。今天上午,在第5个全国扶贫日到来之际,松滋市纪委监委机关全体党员干部来到老城镇芦苇村、一柱观村和金闸村,开展“10·17”扶贫日募捐暨走访活动。

活动伊始,工作人员领学重要文件精神。学习内容为《习近平书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《中共湖北省纪委关于建立和完善大监督管理工作格局淬炼过硬纪检监察队伍的意见》等相关文件。

活动现场,全体参会人员积极伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃捐赠,以实际行动演绎当代扶贫济困的大爱情怀,用实际行动践行社会主义核心价值观。

本次活动共86人参加捐款,募集爱心捐款13000元,已全部汇入松滋市慈善总会账户,将跟踪加强对捐赠资金的管理监督,确保捐赠人、受赠人、受益人的合法权益,保障资金按规定使用,切实做到每一笔善款都能落到实处,发挥作用。

会上,市委委员、纪委书记、监委主任杨清亮作了重要讲话,并就脱贫攻坚工作强调五点。一是提高政治站位,不忘庄严承诺,率先垂范,牢记帮扶责任;二是落实帮扶措施,沉心绣花功夫,真抓实干;三是送去温暖问候,结穷亲走乡亲,拉近距离;四是做好留痕管理,对照标准整改,确保真实;五是力求扶贫成效,寻思脱贫门路,如期出列。