网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 专题专栏 >内容阅读
松滋市检察院扫黑除恶:签订忠诚承诺书 立下绝对军令状
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/18 9:11:53

“本人郑重承诺:做廉洁从检的好干警,绝对不做黑恶势力的“保护伞”。做洁身自好的好干警,绝对不参与带黑社会性质的组织……”近日,松滋市检察院纪检组监察室组织全院工作人员,逐人签订《松滋市人民检察院扫黑除恶专项斗争承诺书》,以强化扫黑除恶专项斗争工作纪律。

《承诺书》从六个方面提醒全体工作人员自觉做到:做廉洁从检的好干警,绝对不做黑恶势力的“保护伞”;做洁身自好的好干警,绝对不参与带黑社会性质的组织;做严格保密的好干警,绝对不为涉黑涉恶人员通风报信;做谨慎用权的好干警,绝对不利用职务之便打听案情;做公道守节的好干警,绝对不为涉黑涉恶说情打招呼;做干净担当的好干警,绝对不干预涉黑涉恶案件的办理。真诚接受各级组织和人民群众的监督,如有违诺,自愿接受党纪、检纪和司法处理。

“扫黑除恶专项斗争承诺实行全覆盖,要求全体工作人员包括派遣制、聘用制人员全部签订,不漏一人。”该院纪检组组长史晓钟介绍说,“承诺的内容既有担当守纪的‘高线’标准,又有负面清单的‘底线’要求,特别强调‘绝对’不出问题,彰显检察机关扫黑除恶的决心。”纪检组监察室将按照院党组部署,打出助力扫黑除恶专项斗争“组合拳”,一方面落实向市纪委监委机关的线索移送、反馈机制,发现党员干部涉嫌违法违纪问题线索的,及时移送纪检监察机关处理。另一方面,把扫黑除专项斗争作为形式主义官僚主义集中整治年、“十进十建”活动的重点领域,强调讲忠诚、守纪律、重规范、敢担当、有作为。再一方面强化监督执纪问责,采取积极措施,扎实开展问题线索“大起底”摸排,一旦发现涉黑涉恶案件背后的“关系网”、“保护伞”,彻查到底,坚决移送,绝不手软。