网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
学思践悟|学好国家监察法 认真履职尽责
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/19 17:25:10

纪检监察工作是否有效,直接关系到社会和谐繁荣发展。要结合实际,围绕现状,立足未来,有效履行纪检监察职能,才能充分发挥检务效能监察的作用。纪检监察机关肩负的责任重大,要树立正确的科学发展观,提高认识,为社会的良好发展提供强有力的保证。

作为新时代的纪检监察干部,要严格遵守国家监察法的原则要求和规范程序,全面履行国家监察法规定职责职能,确保依规治党和依法治党有效结合,确保对行使公权力的公职人员监督全覆盖。

作为新时代的纪检监察干部,要主动作为,提升执纪能力,主动思考研究工作方式方法;要明职责,出实招,干实事,重实效,提高发现问题的本领,驰而不息,正风肃纪,充分履职纪检监察工作职能。

作为新时代的纪检监察干部,要充分认识监察法的重要意义,提高政治站位,增强贯彻落实监察法的自觉性。坚持学以致用,把学习贯彻监察法体现在实际工作中,落实到具体行动中。

作为新时代的纪检监察干部,要具备“打铁还需自身硬”良好素质,充分利用好法纪利器,准确研判案件问题,保障办案过程中的合法性和安全性,着力营造风清气正的政治生态环境。(松滋市纪委监委 刘晓)