网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市委书记黄祥龙调研纪检监察工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/25 8:44:08

十月的金松大地,流光溢彩,桔柚飘香。在全市上下深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》之际,10月24日下午,新任市委书记黄祥龙来到市纪委监委调研指导。

上任伊始,黄祥龙马不停蹄、日理万机,足迹踏遍了松滋的山山水水、城市农村。在对全市经济社会发展开展大调研、大座谈的同时,他始终心系纪检监察工作,先后三次莅临纪委监委机关,四次召开会议研究纪检工作,多次关心过问指导反腐败斗争。

在听取市纪委监委工作情况汇报和参会市领导以及相关单位主要负责人表态发言后,黄祥龙指出,市纪委监委近年来抢抓改革机遇,克服诸多困难,坚持真抓实干,创造了新业绩,开创了新局面,展示了新形象。为净化松滋的政治生态,推动松滋经济社会发展做出了突出贡献。对松滋纪检监察干部队伍,市委是放心的,人民是满意的。

黄祥龙要求,全市各级纪检监察机关要以净化松滋良好政治生态为己任,强化正风肃纪,全面从严治党。一要坚持政治建设,提高站位。要强化政治意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心和党中央的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。二要坚持履职尽责,正风肃纪。要运用好监督执纪“四种形态”,让干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的常态下工作和生活。要抓早抓小,关口前移,以会风会纪、上班值守等小事小节入手,经常跟干部“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,防止“四风”反弹回潮。要以“永远在路上的”执着和韧劲,治病树、正歪树、拔烂树,不断厚植党的执政根基,纯洁松滋政治生态。三要坚持高压震慑,惩治腐败。要认清依然严峻复杂的反腐败形势,始终保持高压态势,强化扶贫领域、扫黑除恶监督执纪问责,紧盯群众身边的腐败问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。四是坚持政治巡察,敢于亮剑。用好政治巡察利剑,坚持边查边改、立行立改。要敢于亮剑,主动出击,推动全市各地各单位党风政风得到根本好转。五是坚持严格管理,建设铁军。执纪者必先守纪,律人者必先律己,打铁必须自身硬。纪检监察干部要始终做到忠诚、干净、担当,在各方面起到模范带头作用,坚决防止灯下黑。努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察铁军。

黄祥龙强调,市委、市政府和市直各有关部门要共同支持配合,克服一切困难,在人员编制、组织机构、经费保障等方面为纪检监察机关提供一流保障,创造最好条件。

座谈最后,黄祥龙代表市委对纪检监察干部的兢兢业业、无私奉献再次表达了衷心的感谢。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮表示,市纪委监委全体干部将深入学习贯彻本次会议精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全力当好监督执纪的前哨、惩贪肃腐的尖兵、从严治党的利剑,确保党中央的各项战略决策和市委的各项工作部署落细落实,确保松滋大地永远天蓝地绿、海晏河清。

市领导覃文忠、周京宜参加调研。