网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市检察院:深学《纪律处分条例》《党内监督条例》
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/26 16:54:37

近日,市检察院党组理论中心组组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》。这是该院认真落实党纪党规和国家监督宣传教育“十进十建”以及党风廉政建设“两个责任”要求的具体举措。

学习两个条例》现场

党组成员、纪检组长史晓钟全文领学《党内监督条例》,摘要学习《纪律处分条例》分则部分后,参加学习的党组成员讲认识、谈体会、拿措施、明态度。

党组书记、检察长王中华指问题提要求

党组书记、检察长王中华对中心组学习活动作了全面点评,提醒参加学习人员对照党纪党规和国家监督制度认真自查,扪心自问:忠诚度如何,有无不负责任发议论的?执行力如何,有无打自己“小九九”的?守规矩如何,有无不注意细处小节的?履主责如何,有无教育不到位、怕得罪人和失责失察的?讲表率如何,有无忘记身份、作风不扎实、创先不用心的?……

王中华强调,领导干部按照 “十进十建”活动要求,高质效学习、践行党规党纪,努力在常学、常新、常思、常改上下功夫,全力做好“五要”,即要常态学习,真正学通弄懂、学深悟透。要做好表率,发挥头雁效应,践“高线”守“底线”,牢记纪律规矩,时时处处遵守。要主动宣讲,利用微党课、集中学习、参加支部组织生活等契机,做宣传、谈体会、明规矩,着力让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要履责严管,把严管厚爱体现到平时,贯穿到经常,让制度“长牙”、纪律“带电”,让部属主动接受各方监督中工作和生活。要结合主业,强化实践运用,努力把学习成果转化为推进检察工作的动力,强力促进检察主责主业的全面创先争优。