网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市:看看这些单位是如何助力年轻干部成长的
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/10/30 0:00:00

松滋市公安局:对新招录民警进行集体廉政谈话

10月25日下午,市公安局召开新招录民警集体廉政谈话会。局党组成员、纪检组长乔生钦,党组成员、政工室主任吴林华及纪检组,政工室,相关基层所队负责人参会。

座谈会上,吴林华同志对28名新民警表示欢迎,宣布了新民警的工作岗位安排。乔生钦同志代表局党组对新警进行了岗前集体廉政谈话,他要求,新参警的同志要珍惜来之不易的工作岗位,感恩组织、奋发有为,脚踏实地、自省自律,在新的岗位上干出新的业绩。

不忘初心,心怀公平正义,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讲政治、讲担当,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

加强学习,尽快适应岗位,要保持“本领恐慌”的危机感和紧迫感,把加强学习作为终身追求,向领导学、向同事学、向书本学、向实践学,不断提升业务能力和综合素质。

搞好团结,迅速转换角色,要牢固树立“四个意识”,以谦虚的态度融入到基层所队,尊敬领导,团结同志,密切配合,相互帮助,尽职尽责做好各项公安工作。

加强自律,遵守党纪国法,要时刻绷紧纪律之弦,在未来的工作中自觉抵制各种不良诱惑,清清白白做人,干干净净做事,谨慎交友,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

乔生钦同志还要求各基层所队长要加强对新参警同志的传帮带,工作上严格要求,生活上关心爱护,丰富民警的警营文化生活,确保新警不断健康成长。


松滋市检察院:检察长寄语青年干警勤学善思笃行守纪

10月24日,市检察院党组书记、检察长王中华参加青年干警学习论坛第四次集中学习交流,与青年干警互动交流,沟通思想,勉励大家勤学善思笃行守纪。

王中华检察长殷切寄语青年干警:

保持学习激情。学习是不断充实自己、完善自我、提升素养的基本途径。当前检察机关正处于转型时期,大家要有快速适应岗位的紧迫感和自觉性,向书本学、向实践学、向同事学,主动学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、时政政治、党纪党规、法律检令,以各种社会知识,增强内生动力,夯实自身发展根基。

善于独立思考。思考才能准确把握人生的目标和方向,才能将掌握的知识正确运用于、服务于主责主业。青年干警要把思考贯穿整个工作始终,通过思考达到融会贯通。平时注重思考承办的每一项工作带给自己的收获,归纳总结,拓展视野。

脚踏实地前行。用实际行动做好本职工作,是体现个人价值的重要路径。青年干警要注重内涵式发展,确定可操作、可期待、可实现的目标。坚决杜绝眼高手低、好高骛远的不良工作作风,养成敬业履职、务实有为的工作习惯,脚踏实地做好眼前事、手中事。善小成促大成,积小胜为大胜。在“笃行”中磨炼品格,积累经验,成长成才。

坚守纪律底线。严守底线、不越红线是依法履行检察职能的根本保证。当前组织的形式主义官僚主义集中整治、“十进十建”活动,更是严管厚爱的具体行动。青年干警要讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,服从组织安排,始终让纪律和规矩挺在前面;要真诚待人,诚心做人做事;要找准个人定位,依法履行职责,切实保证检察权在法治轨道内运行。


松滋市八宝镇:关爱年轻干部有实招

年轻干部是党和国家的宝贵财富,做好年轻干部工作是全党的共同任务,一直以来,八宝镇党委都把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任。近日,通过开展“五个一”关爱工程,5名新入职公务员已迅速完成身份心态转换,正式融入到八宝大集体。

安好一个家。从生活上关心,解决好食宿问题,为新公务员营造温馨家园。乡镇条件艰苦,但再艰苦也要让年轻干部住得舒心,为此镇委拿出专门资金解决干部住宿问题,新修的单身宿舍内空调、热水器、电视机一应俱全,食堂的饭菜卫生可口,让新公务员迅速找到了归属感。

开好一个会。近期乡镇工作异常繁忙,机关干部将工作重心都放在村居,白天没有时间,镇委便将迎新会放在新公务员入职的头天晚上,新公务员自我介绍,老同志勉励关怀,见面会上其乐融融,迅速拉进了新老同志的距离。

谈好一次话。从象牙塔里的学生转变为服务人民群众的公仆,新公务员做好准备了吗?镇委领导有太多的话想要叮嘱。漫漫人生路,走好第一步尤为关键。这一步该怎么走?镇委书记秦一雄给新公务做了最好的解答,那就是要做对党忠诚的的好干部,要加强学习、积累经验、增长才干,要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。

拜好一个师。年轻干部要成长,必须要加强学习,向实践学,向人民学,向身边的领导同事学。为了让新公务员尽快适应乡镇工作的纷繁局面,镇委决定实行轮岗制和传帮带机制,让新公务在每一个岗位都得到历练,同时还“一对一”指派良师,请老同志在工作中以严格的标准教育,在生活中以朋友的情怀关心,让年轻干部不断磨砺,不断成长。

上好一堂课。周四夜学是八宝的传统,再忙也不能丢。公文写作是年轻干部的必备技能,为了增强兴趣,激励新公务员多读多写,入职第一课,专业作家来开讲。荆州作家协会会员黄华斌从如何“读、摘、写”等三个方面对镇机关年轻干部进行了系统培训。学有所思、学有所获,培训课堂将成为年轻干部成长的摇篮。

“育才造士,为国之本”,年轻干部有朝气、有活力、有知识,有素养,是党的事业的“源头活水”,下一步镇党委将拿出进一步激励机制,让年轻干部身安心也安。