网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
杨清亮调研督导市城管局、金松集团常规巡察工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/1 15:02:15

10月30日,松滋市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮调研督导市城管局、金松集团常规巡察工作,要求被巡察单位要主动接受政治体检,全面推进从严治党,力促机关、企业各项工作上新台阶。

杨清亮先后到市城管局和金松集团办公区现场调研,详细了解干部职工办公环境,并召开座谈会听取被巡察单位和巡察组工作情况汇报。

调研督导市城管局常规巡察工作

今年以来,市委巡察工作牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织政治立场和政治生态。完成了对教体系统7家单位、政法系统3家单位、建设领域5家单位常规巡察,向被巡察单位反馈面上问题111个,移交问题线索31个。

调研督导金松集团常规巡察工作

杨清亮要求,巡察机构要坚持问题导向,在巡察的力度、密度、广度和深度上再加压,充分发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,紧盯关键环节、关键领域、关键人员,找出一系列具体问题,持续形成有力震慑。

杨清亮强调,全面从严治党、作风建设、巡视巡察永远在路上。被巡察单位要以市委巡察为契机,全面整改突出问题,做到照单全收,立知立改。要以守土有责为目标,全面压紧压实“两个责任”,坚持上下同心、齐抓共管,自觉履行全面从严治党和党风廉政建设的主体责任、监督责任。要以作风建设为抓手,全面推进从严管党治党,坚持利剑高悬、关口前移,教育引导党员干部明戒惧、知敬畏、守底线。

杨清亮强调,国有企业要切实增强“四个意识”,防范金融、市场、廉洁、安全“四大风险”,深化“十进十建”,做到警钟长鸣。要坚持问题、市场、务实、为民“四大导向”,把民生、民利、民本摆在第一位,稳扎稳打、步步为营,同步提升社会效应和经济效应。要落实主体、监督、发展、社会“四大责任”,做“永远搬不走”的国有企业。