网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 理论研究 >内容阅读
抓监督执纪 提升联系单位执纪审查能力
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/1 15:12:27

今年以来,第二纪工委在抓好联系单位日常监督工作的同时,通过业务指导、专项检查、定期督查等关键环节,紧盯联系单位执纪审查工作,推动相关单位执纪审查工作质量和效果双提升。

抓实业务指导。加强与金融系统合作,与金融办联合开展公职人员拖欠银行贷款提醒谈话工作,利用银行部门专业优势,实现线索互通互移;充分考虑银行职能的一致性,在发现问题同时积极在其他银行部门挖掘同类线索,促进执纪审查工作由“单兵作战”向“兵团作战”,成功督办农业银行完成立案数1件,农商银行完成1件。

抓紧专项检查。牵头并指导财政局开展二级单位“三重一大”事项专项检查,利用2个月时间集中对财政系统2017年以来申报的“三重一大”事项执行情况进行全面排查,对发现的苗头性倾向性问题及时指出整改,防患于未然,对相关问题线索按规定程序报批处理。

抓严定期督查。定期对联系单位进行贴近督查,每次确定一个重点督查单位,对税务、烟草、银行等职能部门实行按月走访,重点督办业务流程规范审查,加强对干部职工实行后台操作、违规审批等纪律问题的监管力度,发现并及时查处。督办税务局完成立案1件,烟草局立案1件。(松滋市纪委监委 李经杯)