网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市:黄祥龙参加全市乡镇纪委书记座谈会
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/2 17:26:14

11月1日,松滋市委书记黄祥龙在参加全市乡镇纪委书记座谈会时强调,要对党忠诚、履职尽责,深入查处和惩治群众身边的不正之风和腐败问题,为全市高质量发展提供坚强的纪律保证。

座谈会上,黄祥龙率先提问“假如接收到扶贫领域案件线索会如何处理”,16个乡镇的纪委书记结合本镇实际情况,从“分析研判、初步核实、请示汇报、追责问责、通报批评、教育警示”等方面一一作答,得到了黄祥龙的认可。

黄祥龙强调,全市各级纪检监察机关要以铁的纪律、实的作风、硬的举措,不断强化扶贫领域监督执纪问责,全力为如期打赢脱贫攻坚战提供有力纪律保障。

黄祥龙要求,全市各级纪检监察机关要进一步聚焦主责主业,深入开展“五讲五比”活动。

讲忠诚,比纯度。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,首要的就是讲政治。纪检监察干部要信念坚定、对党忠诚,保证绝对纯洁、一心一意。要把政治建设摆在首位,按照党委的安排部署开展工作,自觉做到“两个维护”。

讲学习,比程度。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央的路线方针政策、党内法规。要利用点滴时间来学习,使业务水平和能力得到持续增强。只有热爱学习、不断学习才能不断走向未来。

讲主业,比高度。在工作上要坚持高标准,创一流业绩。要履行好对同级党委的监督责任。案件办理不仅要有速度还要有质量,要快办案、办好案、办成“铁案”,对基层微腐败要零容忍。要深入开展政治巡察,肃清基层不干净、不清新的事物。通过党风带政风,推动政治生态持续向好。

讲担当,比硬度。纪检监察干部要有正气,不怕得罪人,敢于得罪人,不怕打击报复,勇于向怪事怪物、不良倾向作斗争。要敢于说真话、说实话,做到铁腕、铁心、铁面。

讲干净,比亮度。打铁必须自身硬,纪检监察干部要从自身做起,在廉洁自律上起到模范带头作用,要做表率、当标杆。为松滋的经济社会发展做出贡献,为松滋人民交出一份优异的答卷。

市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮表示,全市纪检监察干部将牢记关心、感恩奋进,把落实本次会议精神和黄书记讲话要求作为重要的政治任务抓实抓好,始终坚持忠诚履职,勇于担当,保持清廉本色,锻造纪检监察铁军队伍。