网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政教育 >内容阅读
岂容私车揩公油 松滋市两名干部受处分
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/8 0:00:00

“市房产管理局市场管理所副所长肖某、徐某,用单位公务用车加油卡为自家私车加油,经市纪委监委立案审查,决定给予上述两名党员干部党内警告处分……”近期,松滋市纪委监委认真组织开展私车公养问题的监督检查,对发现的违规违纪问题严肃追责问责。

今年以来,松滋市纪委监委为巩固拓展落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,坚决纠治隐形变异“四风”,针对“车轮腐败”问题,紧盯私车公油、私费公报、私车公修以及为个人报销或发放燃油补助等4个方面重点,采取“自查+检查+抽查”的立体治理模式,在全市深入开展私车公养问题专项治理工作,让“车轮蝇贪”无处遁形。

“作风建设永远在路上,我们将持续开展私车公养专项治理整改‘回头看’,发现一起、查处一起、曝光一起,坚决向动‘歪心思’揩‘公油’亮剑,狠刹‘轮腐歪风’。”市纪委监委相关负责人表示。

据了解,松滋市纪委监委将根据此次专项治理中发现的风险点和管理薄弱环节,督促各单位和相关职能部门强化整改,加强源头防治,堵塞制度漏洞,完善管理制度,规范公务加油卡、公务车辆的管理使用。 (松滋市纪委监委 刘建军)