网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市斯家场镇:新机构 新局面 新作为
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/8 0:00:00

近日,斯家场镇监察室挂牌成立。对于新机构镇党委政府高度重视,并以“新机构新局面新作为”召开专题会议,再学精神,再明纪律,再压责任。

巡视监督是全面从严治党的利器。结合支部主题党日活动的有关要求,该镇纪委书记赵曼领学了习近平总书记在中共第十八届纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神――《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》,他指出巡视是党内监督的战略性制度安排,是把全面从严治党向纵深推进的重要利器,是发现问题“治病救人”的重要良方,各级各类领导干部要正确看待纪检督查工作,一步一个脚印,将各项工作高质量向前推进。

乡镇监察室是监察工作向基层延伸的重要载体。会上,赵曼通报了市委关于设立监察委员会派出乡镇监察室的通知,并就我镇监察室设立推进情况作了汇报。镇监察室是市监察职能向基层延伸的重要载体,由市监委派出,与镇纪委合署办公,实行“一套机构、两块牌子”,履行纪检、监察两项职责,对市监委负责,并接受其领导和监督。我镇当前监察室挂牌、人员配置等相关工作已按要求全部部署完成。

严明的纪律是履职尽责的根本保证。精准扶贫抓落实和村(社区)“两委”抓换届是当前全镇两项中心工作,是事关党和国家基层治理的重要政治任务。全体党员干部都应以高度的政治责任感,自觉履行主体责任。该镇纪委将在接下来一段时间,大力加强相关领域的巡视问责工作。