网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市纪委监委:“微党课”成就大讲堂
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/9 16:30:06

“传承孝道,贯穿于中华民族整个文明发展史。中国五千多年的文明发展历史,也是孝文化传承的历史。可以说,孝行、孝道……”纪工委党小组党员周耀扬结合孝行讲到孝道。

这是纪委监委十一月份党日活动的一个片段。今年8月以来,松滋市纪委监委采取“微党课”人人备、“微党课”大家讲、 “微党课”件件评的方式,以党小组为抓手,积极拓展“三微党建” 活动。

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》把党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果的,视情节轻重给予党纪处分。对此,笔者为之拍手称赞……”纪工委党小组党员彭陈元结合《中国共产党纪律处分条例》讲家风。

“党的十九大报告指出:“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖……” 纪工委党小组党员李经杯谈对监察体制改革的理解。

各位党员通过讲“孝道”、讲“家风”、讲监察体制发展历程、讲自身的成长经历、讲中国梦的传承、……,给大家带来了内容更生动、视野更宽广的党课学习。微党课时间短、形式活、接地气、有感染力,改变了传统党课形式,增强了党员主体意识,提高了学习质量。


同时,大家还深切地感受到肩负责任的重大,纷纷表示一定要认真学习、努力工作,幸福生活,在实践中不断加深对“党员”二字的理解,牢记使命,不忘初心,努力做好中华儿女,努力当好人民公仆,做一名合格的纪检监察干部。