网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
松滋市:突出代表问效 推进脱贫攻坚顺利开展
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2018/11/9 0:00:00

"要聚焦脱贫攻坚重大决策部署,紧扣人民群众重大关切,把代表行动抓紧抓实,切实促进部门作风转变,推动扶贫政策落地落实。"11月9日,松滋市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮在参加老城镇“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”集中活动时强调。

杨清亮和各级代表先后察看了芦尾村生姜产业基地、大葱种植基地和高标准生猪养殖基地,对芦尾村产业扶贫和扶贫基地建设的经验、成果给予了充分肯定。

在听取各位代表关于脱贫攻坚的意见和建议后,杨清亮强调,各级人大代表要坚持问题导向,突出代表问效,督促解决一批群众所思所盼的重点问题。要提升站位,强化政治自觉。充分发挥各级人大代表的重要作用,推进脱贫攻坚顺利开展。要统一认识,强化思想自觉。真正做到真想、真说、真敢、真做,用市场的观念来谋划农业,发展产业农业、规模农业、现代农业。要真抓实干,强化行动自觉。各级人大代表不仅要当好“出题人”,更要当好“答题人”。

杨清亮要求,各级人大代表要用足“绣花”功夫,切实通过“一看二访三听四评”发掘群众关切。提出建议要实。既重个体更重总体,既重当前更重长远,既重实业更重产业。跟踪问效要实。要力戒形式主义,变“要我办”为“我要办”,变“键对键”为“面对面”,变“重解释”为“重解决”。工作作风要实。要真抓实干、埋头苦干、少说多干,坚持深入群众,察民情、访民意、解民忧,忠诚履行人大代表职责。为广大贫困户早日脱贫、为老城镇村早日富裕做出应有的贡献。(松滋市纪委监委 刘洋)