网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
做好干部的“廉内助” 当好家庭的“纪委书记”
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/5/23 19:28:45

5月23日,全市新任科级领导干部廉政谈话暨家庭助廉会议在市纪委监委召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨清亮出席会议并作重要讲话。2018年5月以来市委新提拔和重用的98名科级领导干部及家属、市纪委监委领导班子成员和各室部组负责人、市妇联全体干部参加会议。

与会人员集中观看了廉政警示教育片《廉姻》,欣赏了由涴市镇党委副书记黄婷及其家属沙道观中学教师杨春的诗朗诵《家风颂》,分享了市城管局党组书记、局长王峰家属市中医院医生黄月,市公共资源交易中心党组书记、主任赵士明家属市移动公司职工丁玉兰的廉政家书,并现场领取家庭作业《廉政测试卷》。

杨清亮指出,集体廉政谈话和家庭助廉活动是廉政文化进家庭的重要内容,更是关心干部、爱护干部的具体措施。在新的人生起点上,在新的领导岗位上,更要筑牢拒腐防变的思想根基和道德防线,倍加爱岗敬业,倍加奋发有为,倍加廉洁奉公。

杨清亮强调,松滋经济社会的高质量发展,需要全体领导干部的担当和付出,也离不开领导干部家属的奉献和支持。要不断深化党性党风党纪教育,持续推进家风建设。要强化学习意识,不断提高领导干部综合素质。坚持理论学习不放松、纪法学习不放松、业务学习不放松,做一名政治坚定、遵纪守法、与时俱进的领导干部。要强化宗旨意识,不断坚定执政为民的理想信念。以敬畏之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以平常之心对待监督。要强化自律意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线。慎爱好,自律自谨,不被爱好左右;慎圈子,保持健康良好的朋友圈交际;慎权力,守得住清贫,耐得住寂寞,稳得住心神,经得起考验。要强化廉政意识,不断营造文明和谐廉洁家风氛围。领导干部家属要当好“宣传员”,吹好廉洁从政的“枕边风”;要当好“守门员”,坚决抵制迎来送往等不正之风;要当好“监督员”,经常性开展“四个过问”,把苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。真正做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,永葆共产党人的政治本色,为松滋打造“一区两市三城”的宏伟目标作出更大贡献。(松滋市纪委监委办公室 刘洋)