网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 廉政要闻 >内容阅读
杨清亮调研督导长江干堤防汛抗旱工作
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/5/31 17:20:43

5月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、长江干堤防汛抗旱指挥部指挥长杨清亮到涴市镇调研督导长江干堤防汛抗旱工作。

杨清亮与各段面负责人先后实地查看了防汛抗旱指挥部、黄昏台应急整险工地、杨家垴闸、采穴管理段等地备汛情况,并召开座谈会听取详细汇报。

据了解,我市管理长江干堤全长29.48km,沿堤有穿堤建筑物8处,重点险工险段8处。汛期以来,先后完成了三峡后一期河道整治工程,隐患处理及水毁工程修复,修复杨家垴自计水位站,做好了抢救物料准备。修订了防洪预案,做好了通讯设备维护,实行24小时防汛值班,确保讯令、信息畅通。

杨清亮对长江干堤备汛工作给予充分肯定,认为指挥部和各成员单位认真履职、工作主动、方案科学、准备充分、措施具体,有底气、有信心打赢防汛抗旱的家园保卫战。

杨清亮要求,指挥部和各成员单位要做到思想认识到位,充分认识到今年防汛抗旱的特殊性,机构改革后的复杂性,长江大保护的重要性,实现今年防汛抗旱总目标的紧迫性。查险整险到位,险工险段要实行24小时监控,杨家垴闸要动“大手术”整治,26口水井要尽快封堵。器材储备到位,要提前做好器材物料储备,积极向上争资完成14公里防汛通道硬化,民防器材、应急照明等设备要一应俱全。劳力组织到位,要组织完善防汛抗旱抢险突击队,落实全天候值班值守人员,强化防汛抗旱技能培训。后勤保障到位,各有关部门要为防汛抗旱提供充分的后勤保障,当好坚实后盾。责任压实到位,指挥部和各责任单位要严格按照分工扛责上肩,严明防汛纪律,牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想不动摇,坚决做到防汛抗旱万无一失。(松滋市纪委监委办公室 刘洋)