网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市税务局:税企联合悟初心 共谋发展担使命
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/8/28 17:50:02

为丰富党委中心组理论学习内容和形势,增进税企沟通交流,在8月份的党委中心组理论学习例会上,松滋电信公司党委、松滋市税务局党委联合举办中心组理论学习,通过实地参观、新政解读、典型发言,深刻领会初心,牢记岗位使命,在共建中提升班子活力,增添发展动力。



作为松滋走出的开国上将,贺炳炎是家乡的骄傲。在贺炳炎同志纪念馆,同志们在一组组战地雕塑、一幅幅历史影像前驻足观看,一段段重现历史的文字将人们带回到那段鲜血与战火、信仰与情怀的战争年代,感受着老一辈革命者的英勇无畏与崇高追求。纪念馆分为“风发刘家场、纵横湘鄂西、驰骋湘鄂川黔、跋涉长征路、转战晋冀陕鄂、解放大西北、统兵大西南”七部分,鲜活生动再现了“独臂将军”戎马一生的传奇历程。





加强党员管理和教育是夯实党的建设的重要基础性工作。会议集体学习了《李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话》及《中国共产党党员教育管理工作条例》。

减税降费是今年税务部门的中心工作,落实好各项减税降费政策,是万千纳税人所盼。市税务局党委委员副局长李芳国带领学习减税降费相关政策,并就企业职工关注的个人所得税专项附加扣除进行深入解读。

市税务局党委副书记张德平、党委委员魏东、市电信公司党委委员刘建安分别就《不忘初心、牢记使命》主题教育作交流发言。张德平指出,守初心,就是要牢记为民服务宗旨;当使命,要勇担“为国聚财,为民收税”部门职责;找差距,要对照党章党规,按总局要求,对照“八个查找”,抓好整改;抓落实,要明晰问题和不足,整改落实不退缩。刘建安结合公司实际,强调党委支部要起到带头作用,加强干部纪律、财务监督及干部任用等方面监督管理,带领全员加强学习,以更高素质适应新时期岗位新要求。


市电信公司党委书记胡卫国对税务部门组织此次联合学习表示感谢。他指出,税务系统党建工作是全市先进,电信公司要认真学习税务部门经验做法,提升党建水平。党员干部要不忘递交入党申请书时的初衷,不忘入党誓言,对党忠诚,增强“四个自信”;要结合工作实际,提升能力,适应岗位要求;要严于律己,拒绝诱惑,时刻严格要求自己,脚踏实地。


市税务局党委书记夏蔚平简要介绍我局在组织收入、人员结构、机构改革、队伍建设等方面情况。“回望历史,民族独立来之不易,是老一辈人的坚定信念浇筑了民族解放的坚强基石;着眼当下,伟大成就来之不易,是新时期共产党人的勇于担当描绘了大好河山的绚丽多彩;展望未来,结合松滋税务实际,我们要在加强学习,带好队伍,凝聚力量上下功夫,让松滋税务保持在荆州第一方阵!”为深入做好税企党建互学提升,他要求,要取长补短再深化,税务部门要学习对标企业先进管理经验;要率先垂范再出发,领导要有所悟,先学先行,做好示范带头;要政治引领再强化,加强理想信念教育,增强队伍向心力。 (松滋市税务局)