网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市新江口镇:百姓宣讲传廉音
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/9/2 16:08:03

壮丽七十年,奋进新时代。8月30日,松滋市2019年“我和我的祖国”百姓宣讲活动在新江口镇举行。三名普通劳动工作者宣讲他们平凡而伟大的故事,也因此成为了乐乡楷模。他们真情的讲述,激励大家不忘初心、牢记使命、坚守岗位、奋勇前行。也充分展现了基层广大党员履职尽责、担当有为、清廉奉献的独特魅力和光辉形象。

50年深藏功名,永葆军人本色,受到毛泽东等老一辈党和国家领导人接见的导弹老兵肖德准

清澈如水,永守初心!从部队,到地方;从直刺苍穹的导弹,到田埂泥泞里的脚步;从大江南北的密林、荒漠,到洈水湖上的冷风、浪头......85岁的导弹老兵肖德准,用60多年的坚守,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、无私奉献,感动着新时代征程中的每一个人,激励着乐乡儿女见贤思齐、砥砺奋进!  

一人负责全市所有环卫设备维修的松滋市环卫处维修工雷体北  

用行动诠释铮铮誓言。别人眼中的“脏乱累”的环卫工作,在雷体北看来,是不变的初心,是一个人的精彩,是松滋环卫设备日新月异的变化,松滋环卫事业的做大做强。25年来,他始终坚持着“宁愿一人脏、换来万人净”的高尚品质,坚守在环卫一线岗位上,他把脏和累留给了自己;把干净和优美献给了他人。在时常挂满灰尘的外表下,藏着一颗强大的内心。

受到习近平总书记接见,被称为“白发神探”的全国优秀人民警察曾勇      

忠诚的为民情怀,精湛的刑事技术,24年来,曾勇先后参与勘验各类案发现场6662起、受理检验鉴定案件5540起、利用痕迹物证破案1382起、带破各类案件2896起。每一个数字的背后,都饱含着他对党的无比忠诚,对人民群众的积极回应,对公平正义的坚强守护。他把经年累月的无声较量,演奏成扣人心弦的热血华章。这是曾勇向党和人民交出的答卷。

“我和我的祖国”百姓宣讲的3位同志用生动感人的故事深情表达对祖国的挚爱之情,展示了追梦征程中的生动实践和精神风采,宣讲朴实、生动、感人,处处体现出“不忘初心、继续前进”的精神力量。他们是时代的楷模,是新时代的践行者、传播者和推动者。(松滋市新江口镇纪委)