网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
中国移动松滋市分公司:推动体系落地,打造“三不腐”体制机制
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/9/2 16:47:06

近日,松滋市分公司党支部专题讨论了《中国移动党风廉政建设及系统性预防和惩治腐败工作体系实务手册》在分公司推动落实方案。

学习宣贯阶段,在公司内部分层分批开展培训学习,采取不同方式组织支部班子成员、党务及纪检监察工作人员、普通党员等有重点的进行学习,同时,在公司集中播放集团公司制作视频,营造浓厚的学习氛围。将体系内容纳入每月支部主题学习内容之一,保证学习贯彻无死角。        

自查检查阶段,由各主责部门对照防控模块中的工作规范监督模板,组织开展自查,重点对照模板中标识出来的场景点,逐一落实到人,全流程、全链条开展检查。党支部对检查情况进行抽查,按月下发抽查情况通报。

惩治问责阶段,贯穿于整个推动落实始终,各主责部门对检查发现问题,履行主体责任,按照监督执纪四种形态要求,重点运用第一种形态抓早抓小,及时追责;对于自查不严,发现问题不能及时处理的,党支部报公司纪委同意后,严肃问责,督促整改落实。

分公司将按照“落地做实、有效管用”的方针,推动体系落地,通过全面推动,真正打造“三不腐”的体制机制,为企业生产经营保驾护航。(中国移动松滋市分公司 李小雄)