网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市检察院:资料送上门 诚恳受监督
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/9/16 0:00:00

日前,松滋市检察院党组安排专班人员将精心制作的《2019年度检察官接受人大常委会履职评议》宣传册,专程送到松滋市第六届人民代表大会各代表团、人民监督员、相关机关和律师事务所,展示接受人大代表等社会各界监督的诚意。

据悉,该院根据市人大常委会关于法官检察官接受履职评议的要求,组织人员制作了《您想知道的市检察院和检察官——2019年度检察官接受人大常委会履职评议》宣传册,包含检察工作情况介绍、接受履职评议工作方案、接受履职评议工作信息、接受履职评议检察官情况简介等四个部分。其中,接受履职评议检察官情况简介是重点,主要包括卢榕春、付鄂成、代红燕等三名检察官的基本情况、工作简历、荣誉奖励、特色亮点、工作推介等内容。他们制作宣传册旨在让人大代表等社会各界全面了解和掌握检察院和检察官的工作状态,监督检察院和检察干警以更高标准、更强担当、更严要求、更实作风履职尽责,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的检察队伍,为松滋经济社会高质量发展提供检察智慧和检察作为。

履职评议对象、第四检察部主任卢榕春表示,信任不能代替监督,监督就是厚爱,是我们一直秉持的原则。我一定践行动员大会上的表态承诺,强认识、讲服从、严整改,自觉与“不忘初心、牢记使命”主题教育和形式主义官僚主义突出问题集中整治结合,精心接受履评议监督,在检视整改不足中促进全面素质提升。(松滋市检察院 史晓钟)