网站首页 信息公开 廉政要闻 工作动态 专题专栏
您当前位置:网站首页> 工作动态 >内容阅读
松滋市新江口镇:传承优良家风 弘扬家国情怀
来源:松滋市纪委监察网 发布时间:2019/9/16 16:26:37

为推动全社会形成社会主义家庭文明新风尚,传承优良家训,弘扬家国情怀。近期,松滋市新江口镇石板坡社区“五城同创”大讲堂走进电信股份有限公司松滋分公司,石板坡社区党员、居民代表、社区全体工作人员、电信松滋分公司部分在职员工参加。

此次社区大讲堂邀请了来自中国法学会会员、中国群众文化学会会员、原市委法制办主任覃章海同志。覃老师用习总书记的话:不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风开始了今天的课程。

家庭,是讲情、讲爱的地方,是终身的依靠;家风是家道兴盛、和顺美满的根本,是一个家庭的精神内核;家教是推动形成社会主义家庭文明新风尚的关键。引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,将外在的道德规范内化为家庭成员的道德自觉,需要通过上行下效与潜移默化。

通俗易懂的话语,幽默风趣的故事,宣扬的是积极进取、自强不息的精神。注重家教,形成优良的家风家教,不断加强文明家庭建设,用良好的家风促进党风、政风和社会风气进一步好转,全面提升城市文明程度。(松滋市新江口镇纪委)