首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
·
松滋市人大常委会人事任免名单(松…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
松滋市第四届人大常委会第二十八次会议对市人民政府《关于〈农业机械化促进法贯彻实施情况报告》的审议意见
来自:szrd 发布时间:2011-11-24 17:02:31

松滋市第四届人大常委会第二十八次会议

对市人民政府《关于〈农业机械化促进法〉

贯彻实施情况报告》的审议意见

 

2011年5月26日,松滋市第四届人大常委会第二十八次会议听取和审议了市农机局局长王四新受市人民政府委托所作的《关于〈农业机械化促进法〉贯彻实施情况的报告》。

会议认为,《农业机械化促进法》颁布实施以来,市人民政府及其农机部门高度重视农业机械化的推广和普及工作,用科学发展观统领全局 ,致力于服务大农业、发展大农机,以国家农机购置补贴政策为实施平台,着力推广普及农机新技术、新模式、新机具,全市农业机械化水平有了很大提高。

会议指出,我市贯彻实施《农业机械化促进法》工作还存在一些需要重视和解决的问题。为此,市人大常委会提出如下审议意见:

1、加大《农业机械化促进法》学习宣传贯彻实施的力度,加快农业机械化整体推进进程,落实各项农机惠农政策。

2、加大向上争取农机项目扶持力度,不断提升我市的农业机械化水平。

3、加强农机专合组织建设,发挥农机专合组织在促进农业机械化工作中的示范引领作用,努力以农业机械化推动农业标准化、专业化、规模化和集约化。

4、在推进农业机械化工作的同时,市政府要把农村机耕道建设纳入工作日程,统筹解决,以求突破农业机械化进程中工程不配套等瓶颈问题。

5、加大对本市农机生产企业产品研发、自主创新和自主品牌的引导和扶持力度,促进其生产适合农业生产科学、适用的农业机械。

以上审议意见,请市人民政府及其部门认真研究落实,并将落实情况以书面形式向市人大常委会报告。

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021