首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大常委会对市人民政府贯彻实施《防洪法》和防汛抗旱工作情况的审议意见
来自:szrd 发布时间:2011-11-24 17:03:17

市人大常委会对市人民政府贯彻实施

《防洪法》和防汛抗旱工作情况的审议意见

 

6月21日,市人大常委会视察了《防洪法》贯彻实施和防汛抗旱工作。市人大常委会组成人员先后实地察看了八宝镇保丰闸更新改造工程、老城镇宝塔水库除险加固工程、斯家场镇小型农田水利重点县建设工程、危水镇危水灌区北干渠洛河渡槽新建工程,听取了市水利局局长尤国成所作的《防洪法》贯彻实施及防汛抗旱情况的汇报。

市人大常委会认为,市政府和市水利局高度重视《防洪法》贯彻实施工作,水利执法管理规范有序,备汛工作主动扎实,防汛能力明显增强。特别是面对80年一遇的秋冬春夏四季特大连旱,市政府和水利部门应对及时,处置妥当,取得了战胜灾难的决定性胜利,谱写了一曲人定胜天的抗旱战歌。

市人大常委会指出,市政府和市水利局在取得战胜特大干旱决定性胜利、适应旱涝急转形势迅速开展防汛工作的同时,也还存在一些困难和不足。为此,市人大常委会提出如下审议意见:

1、营造浓厚氛围,贯彻落实“三法一例”,坚持依法治水。强化法规宣传,加强采砂和河道堤防管理,严格水利行政审批,促进水资源、水行政管理工作的规范化、法制化、科学化。特别是对堤防、河道违建行为要坚决纠正,不可姑息迁就。

2、突出第一要务,科学组织防汛抗灾。精心组织,科学调度,优质服务,确保防汛抗旱万无一失。

3、把握工作重点,强力实施上争外引,坚持项目兴水。要抓住中央1号文件聚焦水利的历史机遇,迅速出台我市10%土地出让金用于农田水利建设的配套办法,加大争取国家项目建设和招商引资的力度,充分发挥兴建项目在新农村建设中的积极示范作用,促进农田水利基本建设工作迈上新台阶。

4、加强水利队伍建设,坚持人才强水。要坚持以人为本,加紧实施人才强水战略,建立起一支适应新时期水利工作发展需要的人才队伍。要科学合理地设置水利管理机构,切实解决乡镇综合配套改革后的有关遗留问题。

5、在建工程要本着百年大计、质量为本的宗旨,科学施工,加强管理,确保工程按时保质保量高标准完成。同时,要建立水利项目设施的长效管理机制,确保水利设施发挥应有作用。

以上审议意见,请市政府在12月底前将研究落实情况以书面形式向市人大常委会报告。

 

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021