首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
邓继涛:牵手央企促振兴
来自:szrd 发布时间:2012-07-13 17:25:34

              邓继涛:牵手央企促振兴

 

 

 

1964117,邓继涛先生出生于新江口镇望月村。他15岁拜师学艺,18岁开始担任建筑公司项目经理,34岁成为公司经理。如今,他是荆州市人大代表、葛洲坝松滋水泥有限责任公司总经理。

松滋市双七水泥厂曾为荆州地区集先进水泥生产技术和科学管理于一体的现代化水泥建材企业之一。 2010619,是双七水泥有限公司历史上一个略显沉重的日子。由于项目投资过大,自有资金和银行贷款偏少,企业负债高达2亿多元,生产经营难以为继,处在破产的边缘。此时,股东会5名成员中的其他4位股东,一致把企业掌门人的信任票投给了此前的小股东邓继涛。

在这生死攸关的时刻,邓继涛接手了这个烫手山竽。一方面,他围绕扩产量、增销量、降成本、增效益的总体目标,通过积极奔走,争取政策支持,组织并注入资金1亿多元,迅速恢复了生产,打响了振兴双七的攻坚战。另一方面,他不断完善公司治理结构,提升公司软实力,2010819,经报请省市和国家工商总局核准,公司已正式更名为双七水泥有限公司。企业还加速环保治理通过了环评竣工验收,ISO质量管理体系和产品质量已获认证证书。企业当年扭亏3000万元,创利税800万元,让企业绝处逢生。

在国家实施中部崛起战略和荆州实施壮腰工程的历史机遇下,荆州市人大常委会发起了“万名代表促壮腰”实践活动。荆州市人大代表邓继涛的积极响应荆州市人大常委会的号召,作为一名企业家代表,要带头做大做强企业。他在认真审视企业发展现状的基础上,清醒地认识到:面对强企环伺的企业生存环境,企业要做大做强,可持续发展,仅靠自身的力量远远不够,必须要借助外力。为此,邓继涛多次主动与多家大型国有水泥企业接洽,最终确定与国家重点扶持的60家水泥企业之一、产能位居全国十强之列、中国最大的特种水泥生产基地的葛洲坝集团水泥有限公司重组。

为了能促成这次联姻,他多次拜会葛洲坝水泥集团公司中的松滋籍高层管理人员,不断降低重组门槛,曾主动让出个人500万元股份。精诚所至,金石为开。葛洲坝集团高层终于被他的诚心和韧劲打动。2012329,葛洲坝集团水泥有限公司与松滋双七水泥有限公司举行了联合重组签约仪式。重组后葛洲坝水泥集团公司注入了2.5亿元的资金,新建商混站、采石场、余热发电站,引进特种水泥生产线,企业核心竞争力得到空前提高。新组建的葛洲坝松滋水泥有限公司员工有500多人,全年预计生产水泥110万吨,年产值4亿元,年上缴税金3000万元。

 

 

邓继涛代表说:当初接手双七水泥厂,完全是出于一种社会责任感,因为当时企业如果破产,很多员工会下岗、失业,所欠的巨额债务也会引发很多社会问题。通过与央企重组后,看到企业现在发展得欣欣向荣,我内心很充实,更有一种成就感,今后更是要以责任感和使命感,把企业发展壮大,为荆州的“壮腰工程”、松滋的跨越发展尽一份绵薄之力 

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021