首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
松滋市第五届人大常委会第三次会议对市人民政府《关于松滋市城乡居民养老保险实施情况的报告》的审议意见
来自:szrd 发布时间:2012-07-15 19:05:46

松滋市第五届人大常委会第三次会议

对市人民政府《关于松滋市城乡居民养老

保险实施情况的报告》的审议意见

 

2012年5月30日,松滋市第五届人大常委会第三次会议听取和审议了市人力资源和社会保障局局长胡小平受市人民政府委托所作的《关于松滋市城乡居民养老保险实施情况的报告》。

会议认为,我市作为国家第三批“新型农保”和城镇居民养老保险试点县市,自去年7月开展城乡居民养老保险工作以来,市人民政府及其人力资源和社会保障部门高度重视,用科学发展观统领全局,结合工作实际,广泛深入宣传,强化工作措施,强力推动,狠抓落实,有序推进,为年满60周岁城乡居民计11.2万人发放半年国家基础养老金计3696万元,发放率100%,失地农民保险工作逐步开展,村民主职干部保险工作政策到位,城乡居民踊跃参保,参保率达86.9%,征收社会保险费4733万元,取得了良好的社会效益。

会议指出,我市城乡居民养老保险工作还存在一些需要重视和解决的问题。为此,市人大常委会提出如下审议意见:

1、进一步加大宣传力度,让政策家喻户晓。加快我市城乡居民养老保险整体推进力度,做到应保尽保,让全市城乡居民都能享受到国家政策优惠。

2、进一步加强对城乡居民养老保险的重视程度。市政府要加强领导,制定考核结帐办法,解决部分乡镇重视不够的现状,确保参保率达到全覆盖。

3、进一步提升工作人员的政策水平,要通过学习培训提高工作人员业务水平,保障工作有序开展。

4、进一步提高保障水平,要建立健全落实村级协理员待遇的长效机制,加大投入,保障城乡居民养老保险的工作经费。

5、进一步加强政策研究。探寻新老农保并轨运行机制,确保城乡居民养老保险在我市的正常实施。

以上审议意见,请市人民政府及其部门认真研究落实,并将落实情况以书面形式向市人大常委会报告。


主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021