首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
·
松滋市人大常委会人事任免名单(松…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
关于对市人民政府《关于松滋市2014年预算收支细化方案的报告》的审议意见
来自:szrd 发布时间:2014-05-13 17:15:40

关于对市人民政府《关于松滋市2014年预算收支细化方案的报告》的审议意见

 

4月29日,松滋市第五届人大常委会举行第十七次会议。会议听取并审议了市财政局局长覃旭受市人民政府委托所作的《关于松滋市2014年预算收支细化方案的报告》。

会议认为,全市2014年度财政预算收支细化方案符合党的十八届三中全会精神,符合中央关于转变作风的八项规定,符合公共财政预算的要求,符合松滋实际。

会议提出如下审议意见:

一、要进一步增强财政预算的科学性、完整性、前瞻性和可操作性。细化政府性基金预算编制,切实理顺预算体系中各预算间的衔接关系。统一财政预算编制的口径和标准,制定科学的“三公”经费管理办法和标准。

二、要高度重视经济下行对实现财政收入的影响和风险,加强收入征管,做到应收尽收,确保财政收入全面超额完成。

三、要注重项目资金的使用效益。加强对项目支出的绩效评估,建立完善重大项目资金投资评审的制度体系。民生项目支出资金要按预算额度、进度拨付到位,直达终端。

四、要科学确立县乡财政体制。本着“大稳定、小调整”的原则,认真研究,适时调整,使县乡财政体制更具科学性。

五、要积极有效防范政府性债务风险。全面调查、准确掌握、科学评估全市政府性债务,做到规范举债、合理举债、适度举债、科学举债。

六、超收收入的使用要严格履行法定程序。

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021