首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
聚焦决胜脱贫攻坚 携手共建美丽乡村
来自:szrd 发布时间:2017-11-23 15:07:04

1122日上午,松滋市人大副主任程岗深入万家乡新铺子村和邓家铺村,以普通人大代表的身份全程参加了全乡”聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”第四代表小组活动。

 

在邓家铺村建档立卡贫困户文刚家中,程岗详细了解他几经失败、矢志不渝发展山羊规模养殖成功脱贫的感人事迹,对他不等不靠、主动放弃危房改造资金坚持用自己劳动所得建起了两层楼房的自强不息、艰苦奋斗精神进行了表扬和点赞。在新铺子村农兴生态种养公司,程岗实地察看了正在进行二期建设的生态土猪基地、有机稻生产基地,听取了回乡创业的“硕士党员猪倌”邓冬云产业发展介绍,勉励他进一步发挥特色农产品竞争优势,打造生态食品品牌,延长产业链、形成价值链,在已吸纳5名贫困户就业的基础上带动更多的贫困户持续增收。

分组走访活动结束后,第四代表小组的13名代表集中在新铺子村部会议室就走访情况进行了深入交流和讨论,并集中听取了本辖区人大代表建议案和五级代表促脱贫建议案的办理情况,经过认真讨论进行了客观公正的民主测评。

 

最后,市人大副主任程岗强调指出,当前要以党的十九大精神为动力,提振抓好“三农”工作的信心和决心,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要以党的十九大精神为统领,把推进脱贫攻坚、乡村振兴等各项战略部署转化为具体的工作任务和工作举措,以钉钉子的精神抓好落实。要把学习贯彻党的十九大精神与美丽乡村建设结合起来,把握精神实质,找准切入口,抓重点、补短板、强弱项,推进各项工作再上新台阶。

 

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021