首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
走访调研看实效 监督促进再聚力
来自:szrd 发布时间:2017-11-22 15:11:23

 1120日上午,水镇“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”第三代表小组在仙女洞村开展第二次活动。松滋市人大常委会党组书记、副主任赵茂安参加该组活动。

 赵茂安一行走访慰问了仙女洞村三户贫困户。陈继平夫妇俩因病致贫,饲养三头母猪和30多头生猪,2017年收入3万多元,赵茂安称赞他们勤劳刻苦,身残志坚。张玉平一家三口,或残或病,赵茂安交待同行的帮扶责任人,一定要落实好扶贫政策,保障他们一家人的生活。曾担任过村主任的刘家红,60多岁,股骨坏死,手术后在家休养。赵茂安充分肯定他为村民脱贫致富所做的贡献,并鼓励他多宣传党的政策,多为地方发展建言献策。

走访结束后,代表小组集中学习了党的十九大精神,九岭岗、仙女洞、汪家嘴、金坪等四村党支部书记分别汇报了各村精准扶贫工作,水镇人大专职副主席罗才斌通报了全镇人大代表建议案办理情况。17名代表就建议案办理,亮出了自己“满意”或“基本满意”的态度,并对标党的十九大精神,就脱贫攻坚中存在的问题进行了讨论,提出了建议。

赵茂安充分肯定了水镇精准扶贫工作取得的成绩,特别是在办理农村安全饮水、自供区电网改造、贫困户危房改造、健康扶贫、助学扶贫等方面代表建议中,做了大量卓有成效的工作。他强调,与会代表要深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,深刻领会党的十九大精神的精髓要义,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把党的十九大精神落实到岗位上行动上;要进一步督促代表建议办理落实,加强活动总结宣传,圆满完成今年五级代表聚力脱贫攻坚活动任务;要认真履行人大代表职责,深入开展调查研究,为开好市镇两级人大会议做好充分准备。

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021