首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
·
松滋市人大常委会人事任免名单(松…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
松滋市六届人大二次会议胜利闭幕
来自:szrd 发布时间:2017-12-28 23:25:43

今日下午,松滋市第六届人民代表大会第二次会议完成预定议程,胜利闭幕。

下午2:30,六届人大二次会议召开第三次全会。与会代表集中投票,补选市人大常委会主任、委员,选举松滋市监察委员会主任。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕1.JPG

下午4时,大会举行市六届人大二次会议第四次全体会议。大会执行主席李恒、李静芹、赵茂安、刘红星、杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红。伍昌军、卢家国、杨清亮、覃文忠、肖中华、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、文玉莲、禹滋柏、杨锋、周舟、付良超、尤国成、易文慧、谭文、佘金华、邹尽颜、荣文平、徐忠德、王中华、刘辛等市领导、老领导在主席台就坐。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕2.JPG

市委副书记李静芹主持第四次全会。本次会议应到市人大代表301名,实到293名,实到人数符合法定人数。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕3.JPG

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕4.JPG

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕5.jpg

会议宣布了选举结果。赵茂安当选为市人大常委会主任、杨清亮当选为市监察委员会主任。会议还选举产生了市人大常委会委员,市人大法制委员会、财政经济委员会组成人员。新当选人员手持宪法集体宣誓。赵茂安领誓,全体与会人员见证宣誓。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕6.JPG

会议审议通过了市人民政府工作报告的决议,2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,2017年预算执行情况与2018年预算的决议,市人大常委会工作报告,市人民法院工作报告,市人民检察院工作报告。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕7.JPG

这是一次承前启后、务实奋进的大会,是一次团结民主、廉洁高效的大会。会议期间,大会收到的各项议案、建议,反映了全体代表推动松滋经济发展、改进社会民生事业的迫切愿望;大会通过的各项决议、决定,体现了五大发展理念,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及市委五届五次全会等系列会议精神,反映了全市人民的共同意愿和稳中求进的坚定信心。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕8.JPG

市委书记李恒致闭幕词。李恒指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体代表要准确把握松滋前进的新航向、新方略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神及省委、荆州市委和松滋市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在松滋实施。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕9.JPG

李恒要求,市乡两级人大组织和全体人大代表要适应新形势新任务新要求,不断开创人大工作新局面,为松滋市经济社会发展和民主法治建设,为松滋实现“两先”、建设“三城”、决胜全面建成小康社会作出更大的贡献。要更加坚定地坚持正确政治方向,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要更加扎实地围绕中心、服务大局,勇当松滋实现“两先”、打造“三城”、决胜全面建成小康社会的排头兵。要更加深入地推进人大工作创新发展,使人大工作更加贴近松滋实际、更加富有时代特点、更加具有生机活力。要更加有效地发挥代表主体作用,及时传达人民的呼声,推动关系群众切身利益突出问题的有效解决。要更加有力地营造人大依法履职环境,进一步形成全社会重视、关心、支持人大工作的良好氛围。

松滋市六届人大二次会议胜利闭幕10.JPG

在雄壮的国歌声中,松滋市第六届二次人民代表大会胜利闭幕。(胡文华 杨松刚

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021