首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
松滋市六届人大二次会议开幕
来自:szrd 发布时间:2017-12-26 21:33:23

今日下午,松滋市第六届人民代表大会第二次会议在市会议中心开幕。

本次会议执行主席李恒、李静芹、赵茂安、刘红星、杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红在主席台就座。伍昌军、卢家国、杨清亮、覃文忠、肖中华、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、龚邦至、裴光奇、朱才昕、覃先春、胡婷悦、陈能松、王文标、陈泽全、文玉莲、禹滋柏、杨锋、周舟、付良超、尤国成、易文慧、谭文、佘金华、邹尽颜、荣文平、徐忠德、王中华、刘辛等市领导、老领导在主席台就座。

松滋市六届人大二次会议应出席代表301人,本次全体会议实到293人,出席人数符合法定人数。

松滋市六届人大二次会议开幕1.JPG

下午14:30分, 市六届人大第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。市长伍昌军作政府工作报告。赵茂安主持大会。报告共分两个部分: 2017年工作回顾, 2018年的工作重点。

松滋市六届人大二次会议开幕2.JPG

盘点新作为,积淀新自信。

2017年,我市自觉践行五大发展理念,统筹推进“生态立市”和“工业强市”两大战略,紧盯“两先”三城”目标,务实重行,砥砺奋进,全市经济稳健运行、稳中有进,社会大局和谐稳定。预计全年实现地区生产总值272.1亿元,增长9.5%;实现固定资产投资314.97亿元,增长15%;规上工业增加值增长10.3%;财政总收入27.93亿元,增长10%,三次产业比调整为16.2:48.9:34.9。

——一年来,松滋致力于项目引领、投资拉动,夯实了经济稳定增长的新支撑。选资签约骏力体育等项目41个,实施市级重点项目56个,完成投资50.3亿元。

——一年来,松滋致力于结构优化、提质增效,取得了产业转型升级的新进展。新增规上工业企业9家,规上工业企业入库税金11亿元,13家企业入列省级高新技术企业。全域旅游加快推进,新业态新模式快速发展。

——一年来,松滋致力于完善功能、补齐短板,奠定了城乡协同发展的新基础。城区首位度不断提升,乡镇建设加快跟进,农村短板不断补齐,镇村样板竞相涌现。

——一年来,松滋致力于改革创新、克难攻坚,激发了县域加速发展的新活力。“去降补”任务有效落实,“放管服”改革深入推进,“双创”潜力不断释放,重大改革有序开展。

——一年来,松滋致力于生态优先、绿色发展,推动了环境综合治理的新突破。以3个“100平方公里”行动为引领,整改落实中央环保督查反馈意见,松滋天更蓝、地更绿、水更清。

——一年来,松滋致力于问题导向、精准施策,实现了群众幸福指数的新提高。全市民生支出占比超过70%。“1+6”精准脱贫政策全面落实,社会基本保障实现“四个提高”,文化“三乡一市”创建有力。

——一年来,松滋致力于源头防控、共治共享,开创了社会和谐稳定的新局面。社会治安综合治理深入推进,严防、严控、严管、严治举措全面加强。

——一年来,松滋致力于提能善政、真抓实干,确保了政府自身建设的新进步。认真落实中央八项规定和省市有关规定,坚定不移反腐倡廉,政风行风进一步好转。

松滋市六届人大二次会议开幕3.JPG

迈步新征程,续写新篇章。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新一年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市系列工作部署,坚持以提高发展质量和效益为中心,按照“稳中求进”的工作总基调,全力实施“生态立市”和“工业强市”两大战略,全面抓好“稳增长、促改革、调结构、惠民生”四项工作重点,坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,奋力开创冲刺“两先”、建设“三城”的新局面。

全市经济社会发展的预期目标具体是:地区生产总值增长9%,规模工业增加值增长10%,固定资产投资增长12%,地方公共财政预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长1%,外贸出口增长10%,城镇居民人均可支配收入增长8.8%,农民人均可支配收入增长9.0%,城镇登记失业率控制在4%以内,万元GDP能耗下降3.5%。

开创新时代,期待新作为。

报告指出,实现目标,要重点抓好9个方面的工作。一是全面扩大有效投资,昂起“四区”龙头,提升招商质效,积极争项引资,攻坚项目增效;二是发展壮大实体经济,深化供给侧结构性改革,提档升级第三产业,加快补足发展弱项;三是实施乡村振兴战略,大力发展现代农业,积极培育特色乡镇,加快建设美丽乡村;四是精心打造现代城市,优化城乡布局,完善城市功能,提档城市管理;五是做强做实财税金融,积极培植税源,强化财税征收,狠抓收支管理,创新金融服务;六是聚焦聚力脱贫攻坚,锁定目标任务,实施攻坚行动,提升脱贫质量;七是坚决守住发展底线,夯实稳定根基,厚植生态底色,筑牢安全防线;八是全面增进民生福祉,努力办好人民满意教育,切实加强民生保障,协调其他社会事业;九是加强政府自身建设,旗帜鲜明讲政治,久久为功强法治,踏石留印抓落实。

参加市政协六届二次会议的政协委员列席大会。(杨娟 权柳沁)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021