首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大财经委开展全市《安全生产法》执法检查
来自:szrd 发布时间:2018-12-04 15:27:57

11月29日,市人大常委会副主任郑昌华带领市人大财经委委员,对全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况进行执法检查,并召开座谈会。市政府副市长杨锋及市安监局、陈店镇、经济开发区等单位负责人陪同参加执法检查。

执法检查组先后来到湖北宜化松滋肥业、嘉施利(荆州)化肥、金犀牛服饰等企业,通过听取汇报、查看资料、现场检查询问等方式,详细了解各企业《安全生产法》的宣传贯彻落实情况,重点对企业安全生产主体责任落实、安全生产保障、机构设置及人员配备和安全监管执法部门打击非法违法生产经营建设行为等情况进行检查,对存在的问题现场提出意见建议,要求整改落实。

在座谈会上,郑昌华、杨锋分别作了讲话;市安监局负责人代表市政府作了全市贯彻执行《安全生产法》工作情况汇报;执法检查组各成员分别发言并提出相关意见建议。

郑昌华指出,通过执法检查,市政府高度重视安全生产工作,能够全面宣传和贯彻落实《安全生产法》,在责任落实、宣传教育培训、坚持依法行政、深化专项整治与打非治违、强化监督检查、排查隐患治理、依法查处事故等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会健康发展提供了良好的安全环境。

郑昌华强调,安全生产人命关天,必须常抓不懈。一要高度重视安全生产工作,抓安全生产就是抓政治、谋发展、求稳定、增效益、惠民生,要始终把安全生产工作放在首位。二要强化安全生产责任,认真落实“党政同责、一岗双责”,强化各级各部门领导责任;认真落实“三个必须”,强化监管部门责任;认真落实属地监管责任,各地要对本地风险底数清、措施实;认真落实企业主体责任,要真正把安全生产责任落实到企业、班组和职工。三要夯实安全基层基础,切实加强安全生产责任体系、制度机制和队伍建设,推进乡镇安监基层基础建设,加大对安全生产投入保障的力度。充分利用各种宣传载体,加强对安全法律法规宣传,要让广大群众主动参与到安全生产中来,营造“关注生命、关注安全”良好的安全生产氛围。

杨锋就整改落实好本次执法检查反馈情况要求,一要完善执法监管长效机制,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,抓好当前安全生产各项工作,保障全市安全生产形势持续稳定。二要加强安全生产监管队伍建设,加大对基层安监工作的投入,采取专家会诊、第三方服务等制度,提升监管效率和水平。三要提高思想认识,对存在问题要高度重视,要正视问题迎难而上、突破薄弱环节,制定周密方案,细化落实整改举措。四要加强安全隐患排查和专项整治力度,对重点行业领域隐患开展联合执法,抓好源头排查治理,严防事故发生。

(撰  稿:市人大财经委   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021