首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
沙道观镇:关心教育 关注成长 人大代表在行动
来自:szrd 发布时间:2018-12-04 15:41:34

为充分发挥人大、政协监督职能,促进义务教育法规顺利实施,促进教育扶贫政策落地生根,11月28日,沙道观镇人大主席团组织部分荆州市人大代表、市人大代表、镇四届人大代表,并邀请了市政协委员、各村(社区)党总支书记,到沙道观镇各中小学、幼儿园进行教育教学调研,开展《中华人民共和国义务教育法》贯彻落实情况视察。

代表、委员、书记们先后视察了全镇“三校一园”教育教学设施建设和发展情况,重点视察了学生教室、宿舍、食堂、操场,并通过个别走访、调查了解了各校(园)师德师风建设、教学质量管理、安全责任监督等情况。各校(园)长分别汇报了近两年工作成效,存在问题、原因分析,下步工作打算及建议,并着重汇报了教育扶贫政策落实情况。实地视察结束后,代表、委员、书记们在镇机关三楼会议室进行了集中座谈,学习了教育法规和相关政策,就视察活动进行了交流讨论。

代表、委员、书记们认为,“百年大计、教育为本”,教育事业是一项长期的宏伟工程,要着眼当前,谋划未来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻执行党中央国务院关于教育工作的方针、政策以及省、市决策、部署,进一步凝聚全镇各级党组织和社会各界力量,促进教育事业持续发展。

代表、委员、书记们要求,一是教育发展必须紧紧依靠党委、政府和教育主管部门,要积极争取项目和资金,解决各校(园)污水管网入户对接资金问题,解决自身动力不足的问题;二是必须加强食品安全、校车安全等方面的监督管理,迅速消除隐患,解决部分校(园)食堂操作不规范的问题;三是要进一步加强教师队伍培养,强化教师责任,“教育大计,教师为本”,要切实加强师德师风建设,树立为人师表典型,引进年轻优秀教育人才,壮大教师队伍;四是要在全镇形成关注教育工作的合力,结合镇村实际,全力支持教育事业,帮助解决各校(园)实际问题,助推教育事业发展。

此次视察活动,进一步激发了代表、委员的履职意识和责任意识,增强了代表、委员的荣誉感和使命感,促进了镇政府在人大、政协的监督下正确履职,搭建了教育和社会各界的沟通交流平台,推动了沙道观镇义务教育工作健康发展。

(撰  稿:刘梦云(沙道观镇)   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021