首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
松滋市人大代表建议和政府实事办理交上完美答卷
来自:szrd 发布时间:2018-12-17 15:29:42

为了解和掌握今年代表建议办理和落实情况,督促承办单位完善办理机制,落实办理责任,提高代表建议办理工作质量和实效,12月5日,市人大常委会专题视察2018年人大代表建议和政府实事办理情况。市人大常委会主任赵茂安,市委常委、常务副市长覃文忠,市人大常委会副主任杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红及市六届人大常委会委员共30余人参加视察。

视察组一行先后驱车前往涴市、沙道观、八宝、陈店、斯家场、街河市、杨林市、纸厂河等乡镇12处现场,实地查看各项目办理进展,现场听取相关负责人情况汇报,逐个了解工作推进落实情况。

今年以来,市六届人大二次会议共交办大代表建议107件,涉及产业发展、农业农村、城乡建设、道路交通、环境保护和民生保障等各个方面,由16个乡镇和41个市直部门共同承办。目前,16件重点建议全部办结;一般建议91件,已办结84件,因政策或条件限制,暂不能办理7件。今年人大建议办理投入18259.89万元,资金来源为人大下拨专项资金56万元,向上争取资金13962.85万元,部门列支1028.04万元,乡镇自筹1495万元,村(居)自筹1718万元。今年的办理工作实现了四个100%,即,办复率达到100%,满意率达到100%,与主要建议人见面率达到100%,重点建议当年办结率达到100%。

视察组认为,各承办单位能够立足岗位职责,采取有效措施解决办理中的重点难点问题,工作开展到位,真正做到了“件件有着落,事事有回音”,办理结果代表认可、群众满意。

赵茂安指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要继续把为群众办实事、办好事作为建议办理工作的出发点,不断改进工作作风,创新工作方法,建立长效机制,巩固提升办理实效,让代表满意,让群众得实惠。

(撰  稿:杨磊   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021