首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人大常委会任免名单
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
沙道观镇:聚焦扫黑除恶 推进“七五”普法
来自:szrd 发布时间:2018-12-21 09:05:41

12月12日-14日,沙道观镇人大主席团组织部分荆州、市、镇三级人大代表,并邀请市政协委员、镇分管政法综治领导、综治办负责人及政法战线各单位负责人,开展了政法综治调研座谈活动。

调研座谈会上,代表、委员们专题听取了扫黑除恶专项斗争、“七五”普法、法律服务等方面的工作汇报。

代表、委员们认为,沙道观镇长期以来治安秩序良好,经济发展迅速,社会大局稳定,群众满意度较高,社会治安综合治理工作成绩显著,政法各单位功不可没。但目前仍然有一些影响治安秩序的因素,主要表现在:麻将馆多且扰民,群众反映强烈;偷盗案件屡有发生,存在监控死角;少数群众法律意识淡薄;安全防护设施不完善,存在交通安全隐患。

代表、委员们建议,一是进一步加快推进“雪亮工程”的建设实施,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”;二是集中力量整治一批“麻将馆”“晃晃馆”,持久打击,形成高压态势,起到震慑作用;三是对镇村主要道路进行一次摸底排查,及时维护无护栏、损坏严重等存在安全隐患的地段,更新完善校园周边的交通标识;四是加强治安巡逻力度,尤其是校园周边环境治理、“两节”期间盗窃、烟花爆竹燃放、占道经营及乱停乱放等;五是加强宣传,积极开展“七五”普法,在学校开展交通安全知识教育,在农村开展网络诈骗等相关法律知识的宣传与普及;六是加强移民、民师、涉法涉诉等重点人群的管理,确保稳定。

镇政府及政法各单位负责同志在听取代表、委员们的发言后,就有关问题进行了现场答疑和表态,一是迅速组织人员实地调查道路交通安全隐患地段、学校周边标识标牌设置情况,及时加以完善;二是加强盗窃案件侦破力度,增强对全镇重点地段的巡逻,并在近期开展“麻将馆”“晃晃馆”整治活动;三是将以案说法,配合做好宣传;四是对于代表、委员的建议将全盘接收,梳理问题,制定措施,迅速落实,同时也恳请各位代表、委员当好“一感两度两率”的“宣传员”,共同建设平安法治沙道观。

镇委、镇政府高度重视,在听取人大、政协政法综治工作调研活动情况汇报后要求,元旦、春节临近,全镇各单位、各村居要在近期主动开展安全隐患和矛盾纠纷大排查,主动作为,化解矛盾巩固和稳定局面。当前正值平安创建关键时期,希望全镇各级代表、委员和广大党员干部、群众积极关注,全力支持平安创建工作,着力提升“一感两度两率”,切实为经济社会发展保驾护航,实现长治久安。

(撰  稿:刘梦云   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021