首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市六届人大常委会举行第十八次会议
来自:szrd 发布时间:2019-01-05 16:00:47

12月25日,松滋市六届人大常委会第十八次会议召开。市人大常委会主任赵茂安主持会议。市人大常委会副主任杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红和委员共33人出席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于市六届人大二次会议代表建议办理情况的报告》《关于全市治理拖欠农民工工资审议意见落实情况的报告》,并对报告进行满意度测评,测评结果均为“满意”等次。

会议听取和审议了市人民政府《关于2019年民生实事候选项目征集工作情况的报告》《松滋市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案编制情况的报告》《松滋市2018年预算执行情况与2019年预算草案编制情况的报告》,市人民法院《关于提请确定人民陪审员名额数的议案》,市人大常委会主任会议关于召开市六届人大三次会议的决定(草案)、议程(草案)、日程(草案)和各项决议表决方式的决定(草案)及《关于补选代表资格审查及代表变动情况的报告》,市人大法制委《关于2018年度规范性文件备案审查工作情况的报告》。会议讨论了市人大常委会工作报告,授权人大常委会主任会议审定。

会议表决通过了关于召开市六届人大三次会议有关事项。

会议表决通过了《关于罢免刘国保荆州市第五届人民代表大会代表职务的决定》《关于接受骆宏兰辞去松滋市第六届人民代表大会代表职务的决定》《关于确认黄祥龙等同志松滋市第六届人民代表大会代表资格的决定》《关于批准松滋市人民法院人民陪审员名额的决定》《关于表彰2018年度人大工作先进单位、代表建议办理工作先进单位、先进代表小组、人大工作先进个人和优秀人大代表的决定》。

赵茂安强调,要充分肯定市人民政府在建议办理及治理拖欠农民工工资上取得的新成效,争取在新一年取得新的进步、新的提高。要进一步完善重大民生实事项目清单,突出重大民生关切、突出普惠和公益原则。要认真做好市六届人大三次会议的筹备工作,“一府两院”及人大机关要做好报告起草审定工作,向大会提交对代表负责、对代表诚恳的高质量报告;各乡镇要认真组织好代表参会,原则上不得请假、缺席,如遇人力不可抗拒的特殊情况,由各乡镇代表团负责人审核把关,报市委主要领导审批;要认真准备好议案和建议,及时组织本代表团代表开展座谈、调研等活动,为充分审议“一府两院”及人大工作报告、高质量列提议案、建议做好准备。全体参会代表要着正装,按规定配发制服的要着制服,少数民族要着本民族特色服饰。

市委常委、常务副市长覃文忠,市监察委员会副主任尹群智,市人民法院院长徐忠德,市人民检察院检察长王中华,市人大财政经济委员会、法制委员会组成人员,市政府办公室、市委市政府督查室、市人社局、市发改局、市财政局主要负责同志,各乡镇人大主席,市人大机关各委室正副主任列席会议。

(撰  稿、编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021