首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
南海镇组织人大代表视察民生实事项目
来自:szrd 发布时间:2019-01-05 16:38:27

12月26日下午,南海镇人大主席团组织部分人大代表视察2018年民生实事项目及小南海生态涵养区建设实施情况,镇委书记龙时元、镇人大主席佘远刚以代表身份参加视察,并召开会议听取小南海生态涵养区建设情况报告,小南海生态涵养区指挥部办公室主任李强参加会议。

代表们先后实地踏看了磨盘洲集镇街道提档升级改造项目、南海福利院院民楼改造项目、南海镇污水处理厂项目、新垱地区垃圾中转站建设项目等项目现场,听取了项目负责人关于民生实事项目建设情况的报告。

今年,南海镇作为民生实事项目票决制试点乡镇,在镇九届人大四次会议上由人大代表票决出五项民生实事项目交由政府办理。南海镇高度重视,强力作为,充分发挥政府主导作用,全方位、全过程抓好民生实事项目的实施和落实。

目前,磨盘洲集镇街道提档升级改造项目、新垱地区垃圾中转站建设项目、打通南海镇农村安全饮用水最后一公里等项目已建设投入使用;南海福利院院民楼改造项目、南海镇污水处理厂项目已破土动工,预计2019年初建设完工。

代表们充分赞扬了民生实事项目的实施成效并认为,今年以来,镇政府及相关部门高度重视民生实事项目和小南海生态涵养区建设,项目建设更加红火,区域风貌更加美丽,集镇面貌焕然一新,成效十分显著。

李强同志在座谈会上表示,小南海生态涵养区的建设发展离不开各级人大代表的关心与支持,稻谷溪湿地公园作为全市综合治污的样板公园,是全市开展污染治理大攻坚的缩影。小南海生态涵养区建设指挥部将在各级人大代表的监督下,旗帜不变,全力以赴抓好项目建设发展,共同为推动南海镇经济社会高质量发展作出积极努力。

龙时元同志总结时指出,小南海生态涵养区的实施使南海的发展定位更加明细,为南海的发展带来前所未有的机遇,使南海镇部分村居与中心城区实现了一体化发展。镇委、政府将抢抓机遇,聚焦民生受益多的人群,以项目为抓手,全面整合资源,将资金用在刀刃处,办好民生事,向全镇人民和全体代表交出一份满意答卷。

(撰  稿:罗肖   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021