首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
各乡镇依法召开2018年度第二次乡镇人民代表大会
来自:szrd 发布时间:2019-02-11 09:51:52

根据《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》的规定和市人大常委会的安排部署,全市除新江口镇外,其他15个乡镇人大主席团在乡镇党委的统一领导下,经过精心筹备,认真组织,于2018年12月分别召开了年度第二次人民代表大会。

15个乡镇人代会的主要议程是听取和审议乡镇人民政府工作报告、听取和审议乡镇人大工作报告、听取并审议2018年度财政预算调整情况和2018年财政预算执行情况的报告;依法作出了有关决定决议。在6个乡镇试点的基础上,沙道观、王家桥、斯家场、万家、卸甲坪、街河市、涴市、老城、杨林市等10个乡镇也差额票决产生了2019年民生实事项目37项,实现了市、乡(镇)民生实事项目人大代表票决制工作全覆盖。

王家桥镇、涴市镇、刘家场镇、沙道观镇、老城镇、斯家场镇、万家乡、八宝镇、陈店镇等9个乡镇审议通过《乡镇人民代表大会议事规则》,为今后乡镇召开人民代表大会提供了规范性的文本。相关乡镇首次将财政预算调整方案提交人代会审议通过,让乡镇财政资金使用更具法律效力。王家桥镇、南海镇、斯家场镇、老城镇、刘家场镇、洈水镇、涴市镇、杨林市等乡镇组织开展乡镇部门2018年度工作满意度测评。洈水镇、陈店镇听取并审议城镇总体规划(2017—2030)编制情况的报告。洈水镇、南海镇听取并审议镇政府2018年民生实事项目实施情况的报告,并对2018年民生实事项目实施情况进行满意度测评。王家桥镇表决通过《规划区内禁止燃放烟花爆竹的议案》。

通过各乡镇积极探索和实践,拓展和丰富了乡镇人民代表大会的内容,进一步提升了乡镇人民代表大会会议质量。

(撰  稿:晋志平   编辑:杜圣宇   审核:邓洪波)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021