首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
来自:szrd 发布时间:2019-03-13 17:18:01

2月21日,按照市委的统一安排和部署,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真进行自我对照检查,严肃开展批评和自我批评。

为开好此次民主生活会,市人大常委会党组严格按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》(松组文〔2019〕2号)文件要求,提前谋划、精心安排,扎实开展学习研讨,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,张金平同志对上一年度人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。

按照民主生活会要求,赵茂安同志首先对个人开展“领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治”自查情况、上年度民主生活会的整改措施落实情况、个人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视巡察反馈、组织约谈函询等方面逐项作出说明,代表市人大党组集体作对照检查,带头开展了自我批评。其他党组成员也逐一就相关事项进行了说明,开展严肃认真的自我批评,党组成员相互之间进行批评帮助。

市人大党组书记、主任赵茂安主持会议并作总结讲话。他指出,本次会议准备充分、问题查摆客观全面,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,提出的整改措施具体实在,达到了发现问题、解决问题,增进团结、振奋精神的目的。质量高、效果好,开得很成功。他强调,全体党组成员要进一步提高站位、列出清单、以上率下、相互监督,切实抓好民主生活会查摆问题的整改工作。他要求,全体党组成员务必要自觉服从市委的全面领导、坚决维护市委集中统一领导,务必要保持好精诚团结,务必要维护好人大集体形象,务必要处理好人大工作与其他中心工作的关系,努力在推动松滋高质量发展上展现新作为,努力在推动人大工作创新发展上取得新成效,为实现市委提出“一区两市三城”目标贡献人大力量。

(撰  稿:周娜   编辑:杜圣宇   审核:张金平)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021