首 页
dot
机构设置
dot
工作动态
dot
规范性文件
dot
决议决定
dot
审议意见
dot
代表风采
dot
人事任免
dot
专项报告
dot
人大知识
   
  常委会领导
  人事任免 更多>
·
松滋市人民代表大会常务委员会任免…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市第五届人大常委会人事任免名…
·
松滋市人大常委会人事任免名单
·
松滋市人大常委会人事任免名单(2…
  人大知识 更多>
·
人民代表大会制度是中国民主政治的…
·
人大代表的权力和义务
·
县乡人大换届选举的法定程序、法定…
·
全国县乡人大换届选举工作宣传提纲
·
公民与选民有什么不同?
  代表风采 更多>
  邓继涛
  ——让双 七水泥融入央企 走向振兴
  吉明东
  ——时代新“愚公” 敢叫山乡换新颜
  余吉春
  ——勤政为民 服务园区 建设全市招商引资大平台
市人大常委会调研全市“全域禁鞭”工作
来自:szrd 发布时间:2019-03-13 17:26:25

2月22日,市人大常委会召开全市“全域禁鞭”工作调研座谈会。市人大常委会主任赵茂安主持会议。市人大常委会副主任苏振德,市人民政府副市长、公安局长苏朝晖出席会议,市人大常委会办公室、研究室及市人大法制委负责人参加会议。

会议听取了南海镇、刘家场镇、王家桥镇,市政府办、市委宣传部、市政府法制办、市环保局、市安监局、市城管局、市工商局、市供销社、市公安局、市民政局等部门关于全市前期禁鞭工作的主要做法和成效、存在的主要问题,以及推进“全域禁鞭”工作的措施及建议。会议认为,在市委的统一领导下,各乡镇及职能部门广泛宣传营造氛围、采取多种有效措施,全市禁鞭工作取得初步成效。

赵茂安强调,全面禁鞭是坚决贯彻习近平生态文明思想的重要载体,事关共公共安全和群众身心健康,事关城市文明形象和空气质量保护,是市委高度重视的大事,是得民心、顺民意的好事。各乡镇及职能部门要进一步提高思想认识,全面贯彻落实荆州市、松滋市委关于“全域禁鞭”的重大决策部署。要站在贯彻落实市委决策部署,国家健康、环保、法律法规,满足群众期盼及推进产业转型的高度,借助外地先进经验和组织优势,充分挖掘法律依据,解决好松滋禁鞭区域、时限、周期及相关利益问题,做到必须禁、科学禁、依法禁。建立建全科学组织构架,抓紧调查研究,吃透松滋问题,学透外地经验,制定松滋办法对策,切实做好“全域禁鞭”前期基础工作。要深入开展宣传,广泛发动群众,坚持舆论导向,强力巩固中心城区和集镇区域禁鞭工作成效,鼓励禁鞭工作纳入“村规民约”,相关职能部门要做好行政许可对接、市场监管工作,积极推动“全域禁鞭”工作向前发展。

(撰稿、编辑:杜圣宇   审核:张金平)

主办:松滋市人大常委会   联系电话:0716-6222260   地址:松滋市人大常委会
建设维护:湖北国联计算机科技有限公司 电话:0716-6666211 投稿邮箱:songziwz@163.com
松公网安备 42108702000021